на правах рекламы

06:07
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

За долги по ЖКХ омичей посадят в «карцер»

от 14.08.20 в 10:08 версия для печати
За долги по ЖКХ омичей посадят в «карцер»

omskinform.ru
Именно так можно назвать комнату площадью 6 квадратных метров, в которую выселят злостных должников по услугам ЖКХ и оплате жилья.

Омичам напомнили, что за долги по оплате проживания в муниципальной квартире и коммунальные услуги их могут выселить в помещение площадью... 6 кв. метров.

В соответствии с Жилищным кодексом наниматель и члены его семьи, которые в течение более чем 6 месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади. При этом размер предоставляемого жилья – от 6 кв. метров на одного человека. Это как карцер в местах заключения.

– Жалобы на неплательщиков, накопивших многолетние долги, регулярно поступают в департамент из управляющих компаний, КТОСов, соседей и от старших по домам, – говорит начальник отдела управления муниципальным жилищным фондом департамента жилищной политики Юлия Радченко. – Вся информация о наличии задолженности за коммунальные услуги проверяется специалистами. Если наличие долгов более чем за 6 месяцев имеет непрерывный характер по всем видам коммунальных услуг, то гражданам-неплательщикам направляются предупреждения о необходимости оплаты и возможном выселении. Если жильцы игнорируют предупреждения и продолжают накапливать долги за жилье и коммунальные услуги, их могут выселить в судебном порядке.

В мэрии привели пример. Так, по решению Кировского районного суда города Омска от 23 сентября 2019 года за неоплату коммунальных услуг омич был выселен из муниципального жилого помещения с предоставлением комнаты в бывшем общежитии.

Консультацию по вопросам проживания омичам можно получить в отделе управления муниципальным жилищным фондом департамента жилищной политики администрации города Омска по телефону: 78-78-66.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Так вы не путайте государственных баранов с личными. Если квартира в собственности, то никто не имеет право выселять из нее собственника. Максимум что могут - через суд взыскивать долги.
7
Вот суд и пустит с молотка квартирку.
0
Так вы не путайте государственных баранов с личными. Если квартира в собственности, то никто не имеет право выселять из нее собственника. Максимум что могут - через суд взыскивать долги. Смотря какой долг. Есть долги побольше стоимости самой квартиры. Вышвырнут только так, а "конуру" с молотка.
1
Вот суд и пустит с молотка квартирку. Жертва еГе ну купи себе мозги, хотя бы куринные.
1
а если начнут сопротивлятся что? попали!ЭТО для приставов .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх