В Калачинске экскаваторами разрушают завод, на котором работало 300 человек
на правах рекламы
17:15
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

В Калачинске экскаваторами разрушают завод, на котором работало 300 человек   [ВИДЕО]  

от 14.08.20 в 09:29 версия для печати
В Калачинске экскаваторами разрушают завод, на котором работало 300 человек   [ВИДЕО]  

Построенный болгарскими специалистами некогда уникальный кирпичный завод «режут по живому». Еще недавно он давал работу 300 калачинцам.

В Калачинске очень печально закончилось банкротство местного кирпичного завода, построенного в 1983 году специалистами из Болгарии. КЗСМ (Калачинский завод строительных материалов) еще несколько лет назад давал работу 300 местным жителям и выпускал до 36 миллионов штук кирпича в год. Завод останавливался, но сохранился в труднейшие 1990-е годы, а теперь, в период стабильности, буквально пошел под нож. Местный депутат Виталий Поддубиков опубликовал видео, снятое в одном из цехов завода, как экскаватор ломает оборудование КЗСМ. Железо даже не разбирают, а буквально выламывают. Видимо, чтобы потом сдать на металлолом.

КЗСМ более 10 лет назад стал структурной частью НПО «Мостовик». После этого почти все болгарское оборудование было заменено на новое, была установлена новая линия по производству кирпичей. Калачинский кирпич пользовался спросом не только в Омске, но и за пределами региона. Проблемы кирпичного завода начались с банкротством «Мостовика». Предприятие банкротилось, перепродавалось. Новый собственник кирпичного завода пытался его перепродать, но, видимо, это не получилось, и предприятие теперь буквально растаскивают по частям. Картина страшная.

Добавим, что за последние годы в Калачинске также прекратил работу молочный завод. Его оборудование законсервировано, однако это не означает, что предприятие не постигнет участь КЗСМ. Также в Калачинске после банкротства пытаются распродать имущество механического завода – уникального предприятия, выпускавшего для всей страны дезинфекционное оборудование. Фактически Калачинск становится моногородом, из крупных предприятий здесь остался лишь мясокомбинат – подразделение «Омского бекона».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 14.08.2020 09:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Это все плоды творческого подхода главы УФНС по Омской области В. Репина.

Не всегда блокирование счетов единственный способ пополнения бюджета. Все перечисленные предприятия имели недвижимость, транспорт которые могли подвергаться аресту. Не было смысла парализовать и без того тяжелое состояние с работой предприятий. Чаще всего помочь гибкостью подхода позволяет выплыть из тяжелых ситуаций.

Если этого не поймёт губернатор, то скоро в Омской области останутся одни парикмахерские и предприятия со спектром услуг по банкротству. Попутно с перечисленными действиями, часто вопреки закону к закрытию подведены и предприятия контрагенты исками УФНС и можно предположить договорными решениями арбитражных судов Омской области

19
Омск и его окрестности превращают в химическую и газовую колонию Москвы. Называют это то кластерами, то торами, то особыми экономическими зонами, не важно. Это не важно для тех, кто руководит омичами и отвечает за развитие региона. Они по-другому просто не умеют. Когда они уйдут со своих постов, это будет для них тем более не важно, что станет с омичами и их родной землей.
0
Омск и его окрестности превращают в химическую и газовую колонию Москвы. Называют это то кластерами, то торами, то особыми экономическими зонами, не важно. Это не важно для тех, кто руководит омичами и отвечает за развитие региона. Они по-другому просто не умеют. Когда они уйдут со своих постов, это будет для них тем более не важно, что станет с омичами и их родной землей. Раньше говорили: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". Сейчас впору говорить: "Спасибо господину Путину за наше "светлое будущее".
17
А потом удивляемся - почему молодежь бежит из Омска.
13
Как же это всё печально. Когда то от Омска в Калачинске было организовано ПМК-24 специально для строительства 2-х обьектов, мясокомбината и этого кирпичного завода. Это был 5-й трест. В строительстве этого завода я сам принимал активное участие. Болгары ставили своё оборудование. Надо же как быстро произошла разруха. Как можно было этого допустить? И спросить то не с кого.. То ли ещё будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх