на правах рекламы

22:02
+9 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

Мэрия рассказала, куда отправят учеников омской гимназии № 88

от 13.08.20 в 21:08 версия для печати
Мэрия рассказала, куда отправят учеников омской гимназии № 88

yandex.ru/maps
Школьникам, которым придется ездить на учебу за два километра, хотят выдать транспортные карты. Учиться все дети будут в две смены.

Департамент образования омской мэрии прокомментировал ситуацию с гимназией № 88. Чиновники подтвердили, что заведение находится в аварийном состоянии, а его учеников распределят по другим школам.

Как показало инструментальное обследование, проведенное специалистами СибАДИ, для приведения здания гимназии в работоспособное состояние, нужно делать капитальный ремонт, в том числе усиливать фундамент и основание, выполнять усиление простенков, менять деревянные перекрытия и восстановить систему вентиляции. Деньги на разработку проектно-сметной документации на проведение капремонта гимназии № 88 включены в адресно-инвестиционную программу на 2021 год. Ремонт затянется явно не на один год, поэтому ученики гимназии будут ходить в другие школы.

– Ученики будут распределены в ближайшие учебные заведения: школу № 40 с углубленным изучением отдельных предметов и гимназию № 43. Обучающиеся с 1-го по 6-й классы (15 классов) в количестве 414 обучающихся совместно с учителями гимназии № 88 будут распределены в помещения школы № 40 с углубленным изучением отдельных предметов. Обучающиеся с 7-го по 11-й классы (10 классов) в количестве 260 человек совместно с учителями будут распределены в помещения гимназии № 43. Все дети будут обучаться в две смены, – заявили в департаменте.

Немаловажно, что все классы гимназии № 88 будут переводиться в полном составе. С родителями проведут работу по отчислению и зачислению обучающихся на базе школы № 40 и гимназии № 43. Для этого сначала будут проведены собрания с родителями, а затем их будут приглашать в учреждения по графику.

– Классные руководители переходят в школу № 40 и гимназию № 43 со своими классами. Сохраняется преемственность педагогов по учебным предметам. Обучающиеся будут полностью обеспечены учебниками из учебного фонда гимназии № 88. В настоящее время учебники выдаются обучающимся по графику с соблюдением мер безопасности, – отметили в мэрии. – Питание будет организовано в соответствии с СанПиН. Мощности пищеблоков учреждений позволяют организовать горячее питание обучающимся гимназии № 88 в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Поскольку школа № 40 находится в шаговой доступности от гимназии № 88, ученикам 1-х–6-х классов не придется тратить дополнительные время на дорогу. А вот гимназия № 43 удалена от гимназии № 88 практически на два километра, поэтому ученикам придется туда ездить. Сейчас прорабатывается вопрос о выдаче им транспортных карт с ежемесячным пополнением денег для передвижения до учебного заведения и обратно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Коренной омич гость 13.08.2020 22:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Школы, больницы рушатся, а омская мэрия крытый каток в городке Нефтяников за 276 миллионов строит!!! Всё верно, всё логично!
14
Школы, больницы рушатся, а омская мэрия крытый каток в городке Нефтяников за 276 миллионов строит!!! Всё верно, всё логично! А ещё надо набережную строить за ...миллиардов..Очень нужна лучшая в стране набережная..
Pretorian гость 14.08.2020 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Школы, больницы рушатся, а омская мэрия крытый каток в городке Нефтяников за 276 миллионов строит!!! Всё верно, всё логично! Для чубайса и либерды все логично он же предложил в Екате на "Россия-2050" образование бесплатным сделать только младших классов.
Жительница гость 14.08.2020 01:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Почти полгода в школе не было занятий.Неужели за это время нельзя было привести здание в порядок? Дети страдают по вине взрослых...Жесть...Стыдобища...
Конструктор гость 14.08.2020 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Три мамашки которые устроили истерику из-за падения штукатурки и обвинили во всем директора (как будь то он выкладывает деньги на ремонт), самые первые забрали документы из школы и перевелись в другую.
Если раньше мы могли до школы пешком дойти (хоть и далековато), то теперь нужно две пересадки делать.
Закрыли школу на несколько лет скорее всего. Лучше бы китайцев позвали, они один этаж небоскреба за неделю возводят, с уже готовой отделкой. А у нас вечная тягомотина
0
Три мамашки которые устроили истерику из-за падения штукатурки и обвинили во всем директора (как будь то он выкладывает деньги на ремонт), самые первые забрали документы из школы и перевелись в другую. Если раньше мы могли до школы пешком дойти (хоть и далековато), то теперь нужно две пересадки делать. Закрыли школу на несколько лет скорее всего. Лучше бы китайцев позвали, они один этаж небоскреба за неделю возводят, с уже готовой отделкой. А у нас вечная тягомотина Дети из ПРИБРЕЖНОГО уже 5 лет ходят за 2 км, и это нНИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх