на правах рекламы
04:10
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Как омичам получить в августе до 25 тысяч на каждого ребенка?

от 13.08.20 в 18:15 версия для печати
Как омичам получить в августе до 25 тысяч на каждого ребенка?

omskinform.ru
В августе «путинские» выплаты продолжатся. Их получат родители детей до 3 лет и более старших детей. Как получить эти деньги?

В Омском отделении Пенсионного фонда рассказали о выплатах на детей в августе. Жители региона массово обращаются в ПФ РФ по этому вопросу.

Напомним, что в июне и июле омичи уже получили по 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, но были и другие выплаты.

– В августе Пенсионный фонд продолжает принимать заявления от родителей и опекунов, которые пока еще не обратились за выплатами на детей в возрасте до 16 лет, – сообщили в фонде.

Родители детей до 3 лет сейчас получают выплаты единоразово – в общей сумме 15 тыс. рублей за апрель, май и июнь 2020 года. Родителям детей от 3 до 16 лет полагается единовременная выплата в сумме 10 тыс. рублей. Автоматически к этим суммам сразу же добавляется дополнительная выплата в размере 10 тыс. рублей по июньскому указу президента Владимира Путина.

– Таким образом, семьям с детьми до трех лет полагается 25 тысяч рублей на каждого ребенка, с детьми от 3 до 16 лет – 20 тысяч на каждого ребенка, и эти выплаты мы производим ежедневно, по мере поступления новых заявлений, – сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда.

Последний день подачи заявлений – 30 сентября текущего года, и времени осталось не так уж много.

Заявления подаются через портал госуслуг. При этом важно правильно заполнить заявление, указав верные ФИО и другие данные детей, банковские реквизиты (а не номер карты) заявителя (а не супруга или соседки). В противном случае средства вернутся в Пенсионный фонд и могут дойти до заявителя только после исправления ошибок в ходе работы со специалистами Пенсионного фонда. В любом случае без выплаты не остается никто из имеющих право на нее.

Многие омичи интересуются, можно ли получить выплату, если ребенку в июле 2020 года исполнилось три года. Согласно разъяснениям Минтруда, действительно, дети, которым в июле, августе и сентябре 2020 года исполняется три года и они переходят в возрастную категорию детей от 3 до 16 лет, получают право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Важно, что подать заявление на эту выплату можно не ранее месяца, в котором ребенку исполняется три года.

– Сегодня мы принимаем заявления от родителей детей, которым исполнилось три года в июле и в августе, а в сентябре будем принимать от тех, кому три исполнилось в июле, августе и сентябре, – сообщили в Омском отделении Пенсионного фонда.

Если ребенку исполняется 3 года в сентябре, а родители подали заявление сегодня и получили отказ, им просто нужно подождать и подать новое заявление в сентябре.

В общей сложности выплаты по указам президента в Омской области уже получили 96 % семей с детьми на общую сумму 7,8 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх