на правах рекламы

05:54
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омичу грозит штраф за отсутствие маски на остановке

от 13.08.20 в 17:56 версия для печати
Омичу грозит штраф за отсутствие маски на остановке

omskportal.ru
Новые правила в части ношении масок были введены неделю назад. Сначала с нарушителями лишь разговаривали, затем штрафовать стали водителей, а теперь и пассажиров.

В Омске продолжаются рейды по проверке соблюдения масочного режима в транспорте и на остановках. Рейды проводят сотрудники министерства региональной безопасности, мэрии, полиции, ГИБДД и областного Минтранса.

За текущую неделю, то есть за неполных четырех дня, было проверено свыше 200 транспортных средств. По итогам данных проверок составлено 15 протоколов за отсутствие масок, сообщила пресс-служба министерства региональной безопасности. Причем если ранее штрафовали только водителей, то теперь протоколы были составлены и на пассажиров, а также на омича, который стоял на остановке без маски.

Как подчеркнули в министерстве, на прошлой неделе сотрудники ограничивались профилактическими беседами с омичами без масок, а теперь усилили меры.

Напомним, новые правила масочного режима действуют с 5 августа. С этого момента омичей обязали носить маски не только в закрытых помещениях и общественном транспорте, но и на остановках. С этого же дня ужесточили контроль над соблюдением данного правила.

Масочный режим введен в Омской области с 1 мая и установлен на данный момент до 1 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Омичу грозит штраф за отсутствие маски на остановке

Омичу не по силам натянуть маску на остановку, нужен слишком большой размер маски
Серж местный, не гость 13.08.2020 20:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Какая хорошая почва для выписывания штрафов. А сами то проверяющие маску носят постоянно и меняют ее каждые 2-3 часа или только на рейды одевают? Кстати, если ко мне подойдут, то пусть и сразу готовят справку, о том, что нет короновируса, а то бессимптомных много.....
10
Масочного режима в законодательстве РФ - НЕТ ! Требование носить тряпку на лице - НЕЗАКОННО ! Ст.21 КРФ Ст. 76 пункт 5 КРФ.
Ст. 426 и 435 ГК РФ никто не отменял !
Режим повышенной готовности - никак не ограничивает гражданские права ! Никакой эпидемии не существует ! Есть борьба с протестами и кража бюджетных денег !
Во всех протоколах всегда пишите - не согласен, не принимаю, не акцептирую. И не подписывайте протокол !
Аноним гость 14.08.2020 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Масочного режима в законодательстве РФ - НЕТ ! Требование носить тряпку на лице - НЕЗАКОННО ! Ст.21 КРФ Ст. 76 пункт 5 КРФ. Ст. 426 и 435 ГК РФ никто не отменял ! Режим повышенной готовности - никак не ограничивает гражданские права ! Никакой эпидемии не существует ! Есть борьба с протестами и кража бюджетных денег ! Во всех протоколах всегда пишите - не согласен, не принимаю, не акцептирую. И не подписывайте протокол ! Распоряжение губернатора 19-р (7.7), 55.3 КРФ, с.6 ФЗ-52, с 11.1 ФЗ-68
ветеран гость 14.08.2020 10:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Распоряжение губернатора 19-р (7.7), 55.3 КРФ, с.6 ФЗ-52, с 11.1 ФЗ-68 Чудак....подпись бурова где?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх