на правах рекламы
18:13
+14 $ 75.03 -0.16
88.96 +0.33

В Омске учеников аварийной школы могут перевести в третью смену

от 13.08.20 в 17:18 версия для печати
В Омске учеников аварийной школы могут перевести в третью смену

В связи с реконструкцией гимназии № 88 ее учеников переведут в другие школы. Родители предполагают третью смену или онлайн-режим. 

В Омске запланирована реконструкция гимназии № 88, которая располагается на улице 3-я Транспортная. Как сообщила РИА «Омск-информ» мать одного из учеников четверых классов (пожелала остаться неназванной), с 1 сентября детей и учителей из этого образовательного учреждения переводят в соседние: с 1 по 6 класс — в школу № 40 на улице 3-я Транспортная, а с 7 по 11 классы — в гимназию № 43 на улице Кирова.

yandex.ru/maps

– В 40-й школе все учатся в первую смену, но в классах по 30 человек. Если мы приходим к ним, то во вторую смену, но у нас тоже классы по 30 человек. Как при этом будут соблюдаться новые требования Управления Роспотребнадзора по Омской области, неизвестно. Поэтому, вероятно, будет либо третья смена, либо дистанционное обучение с очными контрольными и проверочными работами, – предположила омичка.

Завтра, 14 августа, в администрации Октябрьского округа состоится собрание родителей. На нем будет решаться дальнейшая судьба учеников гимназии № 88.

Напомним, что в сентябре 2019 года в коридоре гимназии № 88 на ученицу обрушился потолок, после чего ей потребовалась госпитализация. Ранее, в апреле того же года, возле 88-й гимназии на штырь забора напоролся 12-летний школьник. После этого в мэрии решили срезать все острые пики с заборов возле омских школ.

– Гимназия № 88 очень старая, построена в 1955 году. Страшно детей водить каждый день, а потом ждешь, когда вернутся домой. Давайте что-то делать! Страшно подумать, что ребенку еще учиться и учиться до 11 класса, – писала о состоянии гимназии читательница РИА «Омск-информ».

– Наши дети учатся в аварийной гимназии № 88. Страшно подумать, что могло произойти, если бы дети учились в тот день, когда второй этаж упал на первый, – высказалась мать другого ученика.

Сколько продлится реконструкция гимназии № 88, пока не известно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх