на правах рекламы
21:53
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Несмотря на пандемию, омский бюджет на 2021 год вырастет

от 13.08.20 в 16:27 версия для печати
Несмотря на пандемию, омский бюджет на 2021 год вырастет

Планируется, что доходы увеличатся на 2,7 % к уровню бюджета 2020 года. Он стал для областных финансистов самым настоящим испытанием.

В Омской области уже планируют бюджет на 2021 год. Сегодня, 13 августа, региональная комиссия по бюджетным проектировкам под руководством вице-губернатора Дмитрия Ушакова обсудила основные характеристики проекта областного бюджета на 2021-2023 годы.

Согласно прогнозам финансистов, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета предварительно планируются с ростом на 2,7 % по отношению к действующему бюджету 2020 года.

omskinform.ru

Наиболее интенсивный рост поступлений ожидается по акцизам на подакцизные товары, прежде всего за счет увеличения норматива зачисления акцизов на нефтепродукты в бюджеты субъектов РФ с 66,6 % в 2020 году до 74,9 % в 2021 году.

Также будет предусмотрена нецелевая поддержка из вышестоящего бюджета, но ее объем будет уточнен после доведения параметров проекта федерального бюджета на 2021 год. Как уточнили в Минфине, на 2020 год региону было предоставлено в качестве дотационной (нецелевой) поддержки 13 млрд рублей.

По итогам 2021 года регион должен обеспечить снижение уровня общей долговой нагрузки областного бюджета до 66 % против планируемых на конец 2020 года 72 %.

omskinform.ru

– С одной стороны, мы должны снижать долговую нагрузку, с другой стороны, бюджеты всех уровней сейчас ощущают замедление темпов роста собственных доходных источников в связи с ситуацией из-за распространения коронавирусной инфекции. В этой ситуации областные финансисты будут действовать с учетом сложившейся в последние годы и подтвердившей свою эффективность практики. Так, подходы к распределению средств по расходным статьям мы будем применять те же, что и в прошлом году, и при проектировании бюджета все расходы поделим на первоочередные и иные. Первоочередные – это расходы, объемы которых определены федеральным законодательством, такие как заработная плата работников бюджетной сферы, взносы в фонд ОМС, дорожный фонд. Первоочередные расходы будут предусмотрены в проекте бюджета в приоритетном порядке, а прочие – по мере возможности, с условием дофинансирования в режиме внесения изменений в бюджет. Прогнозируемый объем первоочередных расходов на 2021 год запланирован на 4,7 млрд рублей больше, чем в текущем году, – рассказал глава областного минфина Вадим Чеченко.

Ожидается, что расходы, не относящиеся к категории первоочередных, будут доведены до каждого министерства и ведомства одной суммой, и уже они самостоятельно смогут распределить эти суммы по расходным статьям, но должны при этом качественно расставить приоритеты, обеспечив финансированием все те позиции, которые необходимы для бесперебойного исполнения бюджета с 1 января 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх