на правах рекламы

12:31
+13 $ 76.82
89.66

Чиновники якобы помогали омичке, которая за свой счет поставила качели

от 13.08.20 в 16:15 версия для печати
Чиновники якобы помогали омичке, которая за свой счет поставила качели

Администрация Ленинского округа предлагала омичке, незаконно разместившей детскую площадку, оформить землю. Но были и другие проблемы.

Администрация Ленинского округа Омска прокомментировала ситуацию со сносом качели и песочницы на детской площадке по улице 1 Мая. Ситуация тянется с прошлого года: в июне 2019-го местная жительница пожаловалась на планы чиновников убрать площадку, которая она построила за свой счет.

Как отмечают чиновники, установкой малых архитектурных форм оказалась недовольна соседка разместившей их омички. А поскольку качели и песочница были расположены на муниципальной земле, власти потребовали их перенести в другое место.

– В 2019 году в администрацию Ленинского округа поступило обращение от собственника дома № 64 по улице 1 Мая: владелица была недовольна установкой качели в непосредственной близости от выезда из ее дома. В результате проведенной специалистами проверки было установлено, что качели размещены омичкой, проживающей в соседнем доме. Ей было предложено перенести качели на свою территорию, от чего она отказалась. После этого для урегулирования конфликта с соседкой омичке предложили оформить земельный участок, на котором размещены качели, в безвозмездную аренду. Для этого ей необходимо было приехать и написать одно заявление, дальше юристы администрации бы все оформили. Однако действия, направленные на заключение договора безвозмездной аренды земельного участка, ею предприняты не были, – собщили в пресс-службе окружной администрации. 

Так как омичка не предприняла ни одно из предложенных действий, специалисты администрации ЛАО были вынуждены принять меры для демонтажа качели, так как в соответствии с действующим законодательством все самовольно размещенные объекты подлежат демонтажу. В случае если омичка решит перенести качели на свой участок или примет меры для оформления в безвозмездную аренду земельного участка для установки качели, администрация Ленинского округа готова оказать ей помощь в оформлении всех необходимых документов.

Жительница дома № 62 на улице 1 Мая Инна Самсонова считает, что на земельном вопросе ситуация бы не разрешилась:

– Если даже я оформлю землю, они все равно не дадут, потому что вблизи находится дорога. Мне Алексей Потапов (первый заместитель главы администрации Ленинского округа – РИА «Омск-информ») пояснял, что ни одна организация не позволит оформить детскую площадку. Поэтому я и предлагала, если здесь не положено, перенесите туда, где можно, огородите! Он обещал, что посмотрят, где лучше, поговорят с соседями, а год прошел, и ничего. Все время они давили на то, что есть жалоба от моей соседки, которой уже в живых нет.

Омичка не видит смысла в оформлении земли и установке спиленной качели, которую теперь можно разве что приварить к другой металлической конструкции. Омичка считает, что раз с ее площадкой не вышло, то власти должны поставить другую – «хорошую и безопасную», чтобы детям из частного сектора было где играть. Пока же он никак не благоустроен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А кто Ваших советов спрашивает? Есть золотое правило: пока не просят, не давай советов!
Ника-Нова гость 13.08.2020 18:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Советы надо давать, даже когда о них не спрашивают. Если бы этого не делали, то у нас не было бы государства. Не надо создавать конфликтные ситуации на ровном месте.
Жителям частного сектора во всём мире приходится иногда оставлять свой сектор и ехать в общественный парк аттракционов со своими чадами. Мои родители, прародители, я сама всегда так делали. Это наш плюс. Ты съездишь в субботу в парк, нагуляешься, наслушаешься гомона детей, криков взрослых, и возвращаешься к себе в частный сектор, где нет, к счастью, футбольных и хоккейных площадок, где нет каруселей, и ты можешь наслаждаться тишиной, живя в таком мегаполисе, как Омск.
Аноним гость 14.08.2020 10:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Советы надо давать, даже когда о них не спрашивают. Если бы этого не делали, то у нас не было бы государства. Не надо создавать конфликтные ситуации на ровном месте. Жителям частного сектора во всём мире приходится иногда оставлять свой сектор и ехать в общественный парк аттракционов со своими чадами. Мои родители, прародители, я сама всегда так делали. Это наш плюс. Ты съездишь в субботу в парк, нагуляешься, наслушаешься гомона детей, криков взрослых, и возвращаешься к себе в частный сектор, где нет, к счастью, футбольных и хоккейных площадок, где нет каруселей, и ты можешь наслаждаться тишиной, живя в таком мегаполисе, как Омск. А у вас дети есть? или это то-же счастье что нет.
Есть люди, которым даже соседская кошка прошедшая по забору мешает. не вы случайно.
0
Полгорода бурьяном и полынью зарасло а им эти качели покая не дают. Позорище . Фонтан напротив мерии в помойку превращается когда там последний раз вода была. Перед гостями стыдно
0
Кто знает что за ДОМ построен во дворе Дома со шпилем.Говорят что детский садик.Но он стоит уже 3 года в бездействии.И очень похож на "дом тер...сти" Кто нибудь знает в мерии об этом ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх