на правах рекламы

07:43
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омской области выделили деньги на горячее питание школьникам и борьбу с COVID-19

от 13.08.20 в 11:06 версия для печати
Омской области выделили деньги на горячее питание школьникам и борьбу с COVID-19

В ближайшее время регион получит беспрецедентную сумму на помощь больницам, а также на бесплатное горячее питание в начальной школе.

Первый вице-спикер Государственной думы Александр Жуков сообщил, что Омской области выделены деньги на бесплатное горячее питание школьникам и на выплаты борющимся с COVID-19 медикам. Решение о выделении средств приняла профильная комиссия Федерального собрания Российской Федерации.

Напомним, что Александр Жуков представляет в нижней палате российского парламента Омскую область. Также он возглавляет рабочую группу в Госдуме по изучению неблагоприятной демографической ситуации в отдельных регионах Российской Федерации и выработке мер по ее улучшению.

Заседание рабочей группы с участием губернатора Александра Буркова состоялось в прошлую пятницу. Глава региона подробно рассказал о демографических проблемах в Омской области и предложил действенные меры по их решению. А после заседания было принято решение оказать дополнительную помощь регионам с неблагоприятной демографической ситуацией. По словам вице-спикера Госдумы, будут перераспределены бюджетные ассигнования уже в текущем финансовом году, а также в плановом периоде 2021 и 2022 годов.

omskportal.ru

Прокомментировал решение федеральных властей и губернатор Омской области Александр Бурков.

– Выделены средства на бесплатное горячее питание в начальной школе в 2020 году – 329,3 млн рублей, в 2021 году – 850,5 млн рублей, а в 2022 году – 929,5 млн рублей, – приводит слова Буркова пресс-служба облправительства. – Также дополнительно направлено 271 млн рублей на помощь больницам Омской области – на лечение новой коронавирусной инфекции, тестирование и другие меры по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Озвученные суммы являются беспрецедентными. Особенно это касается денег на бесплатное питание школьникам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Будет что попилить
2
Да же в советское время не было бесплатного питания в младших классах для всех. Все плачут, что все плохо в России, зажрались, теперь сыр вонючий с плесенью подавай. Ладно Европа эту вонищу любит, так как мылись 2 раза в жизни, при рождении и на свадьбу, им не привыкать.
-17
Да же в советское время не было бесплатного питания в младших классах для всех. Все плачут, что все плохо в России, зажрались, теперь сыр вонючий с плесенью подавай. Ладно Европа эту вонищу любит, так как мылись 2 раза в жизни, при рождении и на свадьбу, им не привыкать. Проверься у врача, у тебя похоже больная печень...
-14
Да же в советское время не было бесплатного питания в младших классах для всех. Все плачут, что все плохо в России, зажрались, теперь сыр вонючий с плесенью подавай. Ладно Европа эту вонищу любит, так как мылись 2 раза в жизни, при рождении и на свадьбу, им не привыкать. В Европе, везде в шаговой доступности бесплатные стационарные ТУАЛЕТЫ (с горячей водой, бумагой, жидким мылом, оборудованные пеленальными столиками и приспособленные для инвалидов). А ты ходишь в вонючие пластмассовые кабинки за деньги или в кусты! Ты привыкший.
Pretorian гость 13.08.2020 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
В Европе, везде в шаговой доступности бесплатные стационарные ТУАЛЕТЫ (с горячей водой, бумагой, жидким мылом, оборудованные пеленальными столиками и приспособленные для инвалидов). А ты ходишь в вонючие пластмассовые кабинки за деньги или в кусты! Ты привыкший. Вы врете, в любом ресторан или большой торговый центр (через каждые 50 метров) можно зайти, там и горячая вода, и туалетная бумага, и мыло это вы только обитаете в пластмассовых кабинках от великого ума. По поводу пеленальных столиков есть в аптеках и поликлиниках, больше нет необходимости (у вас детей нет похоже, а у меня трое). Для инвалидов тоже везде почти есть подъемники и кнопки вызова, да и рядом людей можно попросить (это на западе пошлют подальше). Могу перечислить много чего, что нет в Европе. Ну и ложь лезет с тебя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх