на правах рекламы

16:35
+12 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Омск может потерять рестораны, если они не откроются до 1 сентября

от 13.08.20 в 10:45 версия для печати
Омск может потерять рестораны, если они не откроются до 1 сентября

omskinform.ru
Если омские рестораны не откроют до 1 сентября, то заведения просто обанкротятся. Квалифицированные повара уже уезжают в соседние регионы.

Вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков накануне провел два совещания, посвященные работе торговых центров и ресторанов.

Участниками онлайн-диалога стали 29 директоров и управляющих ресторанов и кафе, 24 руководителя ТРЦ, Союз организации торговли Омской области, Ассоциация омских кулинаров, представители регионального Роспотребнадзора и министерства региональной безопасности Омской области.

Как отметил Ушаков, бизнес сейчас переживает непростые времена. В ТРЦ трафик клиентов снизился, покупательская способность омичей упала, средний чек ниже на 30 %. Также не все рестораны могут работать в формате на вынос или открыть летние веранды, рестораторы уже фактически за гранью банкротства.

Рестораторы попросили Ушакова разрешить открыть залы с выполнением всех санитарно-эпидемиологических мер, а ТРЦ просят возможность обеспечить работу общепита, мест отдыха, а также детских развлекательных площадок на их территории. В Омской области до сих пор сфера общепита пока может работать только в формате на вынос и как летние веранды. Только 10 % ресторанов могут работать в таких условиях.

В ходе онлайн-совещания рестораторы отметили, что если бизнес не будет открыт до 1 сентября, то, скорее всего, можно говорить о потере отрасли в целом – заведения просто обанкротятся. Уже наблюдается отток квалифицированного персонала в регионы, где уже начали работать рестораны с посадкой в помещениях – таких регионов 44, в том числе соседняя Новосибирская область и Республика Алтай.

– Все полученные предложения рассмотрим на оперштабе по экономике в эту пятницу, далее оформим для рассмотрения на оперштабе по борьбе с коронавирусом. Безусловно, все решения принимаются оперштабом исходя из эпидемиологической ситуации в регионе. Как говорит губернатор Александр Бурков – нам важно сохранить баланс между возможностью работать бизнесу и сохранением здоровья омичей, – сообщил на своей странице в «Инстаграме» Дмитрий Ушаков.

По словам чиновника, нужно найти баланс. Иначе регион лишится отдельных отраслей в принципе. А это не просто отрасли, это десятки тысяч омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
в общественном транспорте не протолкнуться, от людей, а в ресторанах явно такой давки не будет, так почему же их не открыть? или г-н Крига ждет кэш от рестораторов, со стороны это именно так и выглядит
Александр гость 14.08.2020 10:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ЗАЧЁТ !!!!
9
Все работают в городе, по причине закрытых кафе остаемся без бизнес ланчей. Ну достали бутеры. Хоть раз в неделю, но нормального обеда людям дайте.
Pretorian гость 13.08.2020 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-20
Все работают в городе, по причине закрытых кафе остаемся без бизнес ланчей. Ну достали бутеры. Хоть раз в неделю, но нормального обеда людям дайте. Честно бы написали, лень делать еду на работу. Ну явно же бизнес ланчи такие, что есть то не возможно, сколько не пробовал в разных местах, повара нормальные давно выродились в Омске.
Наблюдатель гость 13.08.2020 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Честно бы написали, лень делать еду на работу. Ну явно же бизнес ланчи такие, что есть то не возможно, сколько не пробовал в разных местах, повара нормальные давно выродились в Омске. Да нормально все, с бизнес-ланчами, хороших заведений куча. Просто ты нудишь по любому поводу... :)))))
3
Да нормально все, с бизнес-ланчами, хороших заведений куча. Просто ты нудишь по любому поводу... :))))) Просто он ходит по всяким тошниловкам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх