на правах рекламы

21:42
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Жители омской окраины на 8 часов остались без воды   [ФОТО]  

от 12.08.20 в 19:21 версия для печати
Жители омской окраины на 8 часов остались без воды   [ФОТО]  

Люди с удивлением узнали, что сети, по которым им поступает горячая и холодная вода, принадлежат частному холдингу «Омский бекон».

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились жители отдаленного микрорайона Входной, который фактически находится в пригороде, но территориально относится к Ленинскому округу. Сегодня этот микрорайон на весь день остался без горячей и холодной воды.

По данным системы «Мой дом», причиной отключения воды стали ремонтные работы на трассе Омск – Лузино. Здесь уложены трубы диаметром 400 мм. Под отключение попали дома № 28/1, 22/2, 19/1, 101/1, 29/1, 13/3, 22/1, 18/1, 71, 15в, 42, 43, 44, 30, 68, 28, 14, 34, 23, 33, 103, 28, 28/1, 28/2, 28/3, 19а, 3, 19, 36, 10, 1, 9, 14, 14б, 18, 102, 53, 28/1, 100 и 22/1. Подача холодной воды, если верить сервису, возобновилась в 17.20, горячую воду дали в 17.35. Начало отключения «Мой дом» не указывает, но, по словам местных жителей, без коммунальных благ они остались на восемь часов. За привозной водой образовалась приличная очередь.

Больше всего же людей расстроил тот факт, что сети, по которым они получают воду, принадлежат частному агрохолдингу «Омский бекон», входящему в столичную группу «Продо». Оставшись без воды, жители Входного обрывали телефоны «ОмскВодоканала» и «Омскоблводопровода», однако в этих предприятиях им ничем не могли помочь. Вряд ли нормальной является ситуация, при которой порыв трубопровода происходит в Омске, а конечный собственник предприятия, которому он принадлежит, находится в Москве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я вам по секрету скажу, что ОмскВодоканал находится в Омске, а конечный собственник Росводоканал тоже находится в Москве, куда входит ОмскВодоканал, или в каком нибудь офшоре на Кипре
0
да она и сейчас не бежит
0
Кому деньги за воду платят, тот и должен следить за тем по каким трубам эта вода к жителям поступает, а не ссылаться что трубы нам не принадлежат. Ведь не просто так по этой трубе вода к жителям микрорайона Входной поступает, какое то взаимодействие у поставщика воды и владельца труб имеется?
0
Москвичам и дела нет до жителей омского поселка Входной. А мэру и губернатору? Они-то в этой ситуации кто? Тоже посторонние?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх