У Театральной площади уберут павильоны с кофе и аптекой
на правах рекламы
01:39
+12 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

У Театральной площади уберут павильоны с кофе и аптекой

от 12.08.20 в 18:32 версия для печати
У Театральной площади уберут павильоны с кофе и аптекой

omskinform.ru
Суд второй инстанции постановил вынести два павильона из центра Омска. Предприниматель Жуматаев должен сам разобрать оба строения.

Восьмой арбитражный апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции о сносе двух павильонов рядом с Театральной площадью по улице Лермонтова.

Напомним, что администрация Центрального округа еще в 2016 году начала судиться с индивидуальным предпринимателем Сагидуллом Жуматаевым из-за незаконно установленных объектов. На тот момент внутри двух павильонов площадью 71 кв. м и 151 кв. м располагались контакт-бар «ТинТо» и цветочный салон «Букетик», а сейчас – точка продажи кофе навынос Coffee Plus и аптека «На Лермонтова».

В феврале 2020 года Арбитражный суд Омской области постановил освободить земельный участок от самовольного строения, но ИП не согласился и подал апелляцию. В своем иске предприниматель ссылался на то, что будка управления фонтаном входит в состав строительного комплекса, а демонтаж нарушит целостность всего строения. 

Вторая инстанция согласилась с решением о сносе. По некоторым данным, предприниматель уже начал разбор конструкции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Если не ошибаюсь там фонтанное-электрическое оборудование находится. Куда же его девать будете?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх