на правах рекламы

21:43
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Омичка обнаружила у себя 200 тысяч и «вернула» их мошенникам

от 12.08.20 в 18:48 версия для печати
Омичка обнаружила у себя 200 тысяч и «вернула» их мошенникам

https://sputnik.by
Мошенники начали действовать еще за месяц до хищения денег. Они уже звонили девушке и узнали ее личные данные, а она не обратила на это внимание.

Очередной жертвой мошенников стала 27-летняя жительница Центрального округа, сообщила пресс-служба омской полиции. Она лишилась более 200 тыс. рублей, поговорив по телефону с аферистами.

– Вчера мне позвонили с неизвестного номера, представились сотрудниками Сбербанка. Сказали, что по моим картам проходят мошеннические действия и что нужно зайти в «Сбербанк. Онлайн». Я зашла и обнаружила, что как будто бы мной заполнена заявка на кредит на 220 тысяч. Человек, который представился сотрудником банка, спросил, подавала ли я заявку. Я ответила, что нет. Он мне пояснил, что нужно произвести следующие действия, дабы вернуть эти деньги банку, чтобы с меня этот кредит убрали, – рассказала омичка в полиции.

Девушке предложили не переводить всю сумму целиком, а сделать несколько переводов между своими картами. Под диктовку телефонного собеседника она произвела ряд операций, назвала приходящие ей коды – ей звонили с номера 900, отвечая по которому она произносила фразу: «Отмена операции», а вместе с ней назвала пароли для подтверждения операций.

После разговора с незнакомцем девушка решила проверить свой счет и обнаружила, что стала жертвой мошенников.

– Через 10 минут захожу, смотрю – на мне кредит в 220 тысяч, а тех денег, которые мне начислил банк, уже нет. А кредит действителен, – отметила девушка.

Оказалось, что месяц назад омичке уже звонили мошенники, прикинувшиеся банковскими служащими. Тогда они якобы сверяли поданную на кредит заявку и в ходе разговора получили личные данные омички. Она же была уверена, что ей помогали отклонить заявление на кредит, и не придала значения тому разговору.

По факту случившегося было возбуждено дело о краже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Сколько уже вдалбливается - никаких телефонных переговоров с "сотрудниками банка"! Видно, никак не доходит.
3
Вот что мешало взять и съездить в этот же час в банк и там всё решить.
1
Карточки карточками, а наличные надёжнее
0
не доверяю я карточкам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх