на правах рекламы
10:04
+10 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

Омских автомобилистов приучают к правилам 3D-муляжами патрульных машин

от 12.08.20 в 15:45 версия для печати
Омских автомобилистов приучают к правилам 3D-муляжами патрульных машин

omskinform.ru
Эти муляжи оборудованы «мигалками» и радарами, что заставляет автомобилистов соблюдать ПДД и снижать скорость на трассах.

Замглавы ФКУ «Сибуправтодор» Евгений Стипурин рассказал о нестандартных мерах, которые применяются на подведомственных учреждению дорогах для обеспечения безопасности. Это 3D-муляжи патрульных автомобилей, структурная и желтая разметка.

– 3D-муляжи постовых патрульных автомобилей оборудованы световой сигнализацией, в них расположен имитатор радара. В машине начинает все пищать, и автомобилисты снижают скорость, проезжая мимо данных автомобилей, – рассказал представитель «Сибуправтодор».

Также новым способом борьбы с нарушителями стала разметка.

– Структурную разметку попробовали в прошлом году. Она наносится на осевых участках, где запрещен обгон. При наезде автомобиля на эту разметку возникает шумовой эффект, и водитель возвращается на свою полосу. Осевая желтая разметка используется для дополнительного привлечения внимания, что в данном месте запрещен обгон, – перечислил Стипурин.

Также применяются и стандартные меры для обеспечения безопасности – нанесение обычной разметки, установка дорожных знаков и светофоров, оборудование освещения, замена сигнальных столбиков и ограждения, установка комплексов фотофиксации нарушений.

За 2019 год было заменено порядка 500 знаков, 3 тыс. столбиков и 2 км ограждений, а в 2020 году планируется установить пять новых светофоров и 13 комплексов фотовидеофиксации, которые будут контролировать соблюдение скоростного режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх