на правах рекламы

15:59
+13 $ 75.19 +0.27
88.63 -0.23

Омичка за свой счет установила детскую площадку, а ее снесли и потребовали еще денег   [ФОТО]  

от 12.08.20 в 17:51 версия для печати
Омичка за свой счет установила детскую площадку, а ее снесли и потребовали еще денег   [ФОТО]  

Неожиданное продолжение получила история годичной давности в микрорайоне Порт-Артур. Жительнице посочувствовал даже судебный пристав.

Накануне, 11 августа, Общероссийский народный фронт подвел итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». Корреспондент РИА «Омск-информ» Светлана Дубченко стала одним из шести лауреатов от Омской области. Жюри оценило ее материал «Омичка сделала детскую площадку на свои деньги, а чиновники хотят ее снести», а также его продолжение – «Мэрия не будет трогать детскую площадку на улице 1 Мая».

Победивший в конкурсе корреспондент решил узнать о судьбе этой детской площадки, и оказалось, что продолжение у истории совсем невеселое. Жительница дома № 62 на улице 1 Мая Инна Самсонова, которая чуть более года назад за свой счет установила детскую площадку, буквально отчаялась. Через несколько месяцев после публикации о том, что детскую площадку оставят и узаконят... на женщину составили протокол об административном нарушении.

В документе от 29 августа 2019 года говорится, что за две недели до этого, 14 августа около 15:05 часов, специалисты отдела контроля администрации Ленинского округа выходили на место, обнаружили, что «не приняты меры по оформлению документов (акт выполненных работ без ордера) на установку малых архитектурных форм (качель, песочница)». Протокол подписан главным специалистогм отдела контроля Анной Кузьменко. Чиновники посчитали, что Самсонова «нарушила правила, нормы и требования по обеспечению чистоты и порядка на территории общего пользования». Аналогичный протокол был составлен 24 октября по итогам выезда 21 октября.

– Сотрудники администрации начали ездить, фотографировать, а потом выписали предписание убрать качели в установленный срок. Позже пришло письмо, что если не снесете, то будем дело передавать в суд. В итоге передали все в Ленинский суд, а после его решения приходил судебный пристав, который сказал, что все понимает, что качель никому не мешает, но помочь ничем не может, – прокомментировала действия властей омичка.

20 марта 2020 года Ленинский суд Омска удовлетворил требования окружной администрации, а жительницу Порт-Артура обязал освободить самовольно занятый малыми архитектурными формами земельный участок за свой счет в течение двух месяцев. Более того, женщина должна заплатить в местный бюджет 300 рублей в счет уплаты госпошлины. 

– Весной мы качель спилили: она лежит у меня в ограде. Хотя Алексей Потапов (первый заместитель главы администрации – РИА «Омск-информ») мне обещал, даже запись его разговора лежит. В итоге дети теперь гоняют на велосипедах по улице, сидят на раскрашенных шинах или на полянке у соседей, куда я и предлагала перенести площадку. Но соседи моют там свои автомобили и не хотят, чтобы было шумно от детей. Я предлагала чиновникам перенести качель к музыкальной школе на улице 9-я Марьяновская, но никто не хочет ее учитывать – по КТОСу тоже поднимала вопрос. Поэтому дети у нас бегают, как беспризорные, – добавила омичка. 

По словам Самсоновой, в микрорайоне Московка была детская площадка, которую в итоге взял на баланс местный КТОС. А вот установленную ею площадку чиновники администрации Ленинского округа безжалостно «зачистили», хотя ранее публично пообещали не трогать ее и узаконить. Вот такая «Правда и справедливость» по-омски.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Вот идиотизм, а мне дедушка в деревне качелю на дереве делал, и мы всей оравой качались, и песочница была, а сейчас нельзя у дома сделать детям площадку????????????? А что дальше? дышать по разрешению администрации и правительства.
то же водитель с 20тилетним стажем... и пешеход с гость 12.08.2020 18:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Вот идиотизм, а мне дедушка в деревне качелю на дереве делал, и мы всей оравой качались, и песочница была, а сейчас нельзя у дома сделать детям площадку????????????? А что дальше? дышать по разрешению администрации и правительства. Вдыхать можно самостоятельно, выдыхать - по разрешению, ибо выдох п о р т и т атмосферу
Ника-Нова гость 12.08.2020 18:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
-26
Да вроде Администрация права. Давайте уж будем честны. Идея Инны была хорошая, но ... Администрация в этом случае права.
Гость гость 12.08.2020 20:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Да вроде Администрация права. Давайте уж будем честны. Идея Инны была хорошая, но ... Администрация в этом случае права. Как вы достали тролли.
9
Да вроде Администрация права. Давайте уж будем честны. Идея Инны была хорошая, но ... Администрация в этом случае права. Ну ты и холуй
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх