В Омской области на нацпроект «Демография» в этом году потратят более 6 миллиардов
на правах рекламы
22:46
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

В Омской области на нацпроект «Демография» в этом году потратят более 6 миллиардов

от 12.08.20 в 13:59 версия для печати
В Омской области на нацпроект «Демография» в этом году потратят более 6 миллиардов

Десятки тысяч омских семей получают различные пособия при рождении детей. Немаловажно и то, что действия нацпроекта продлены до 2030 года.

Как отметил на сегодняшней пресс-конференции министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов, в регионе полным ходом идет реализация национального проекта «Демография».

Общий бюджет нацпроекта «Демография» в 2020 году составляет 6,2 млрд рублей, из которых: более 5,5 млрд рублей – средства федерального бюджета, еще полмиллиарда – средства областного бюджета, 96 млн рублей – средства внебюджетных фондов.

– Изначально ставилась задача реализации нацпроекта до 2024 года. Но 21 июля текущего года президент подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», – напомнил Куприянов. – Этот указ предполагает внесение изменений в национальный проект «Демография». Регионы должны подготовить соответствующие предложения.

Одним из самых важных направлений нацпроекта является финансовая поддержка семей при рождении детей. Так, уже более 11 тыс. омских родителей получили пособия на первого ребенка на общую сумму 750 млн рублей. Размер поддержки составляет 10 437 рублей.

Глава Минсоцтруда напомнил, что изменились критерии, по которым семьи могут получать эту выплату. Теперь меру поддержки семьям предоставляют не до полутора, а до 3 лет, планка вхождения в программу увеличена с 1,5 до двух прожиточных минимумов. Охват семей увеличился с 45 до 70 %.

Что касается пособий на третьего и последующих детей, то в этой части недавно также произошли существенные изменений. Если раньше родители получали выплату только при рождении третьего ребенка, то в апреле губернатор Александр Бурков подписал указ, согласно которому пособия выплачиваются не только на третьего, но и на каждого последующего ребенка. На сегодняшний день меру поддержки получают более 10 тыс. семей на общую сумму 716 тыс. рублей. Сумма выплат устанавливается в размере величины прожиточного минимума в Омской области для детей. С 1 июня она равна 10 143 рублям. Выплата производится до достижения ребенком 3 лет.

admomsk.ru

Министр отметил, что показатели рождаемости в Омской области хоть немного, но начали увеличиваться.

– Хочу сказать, что сейчас в Омской области более 31 тысячи многодетных семей, которые воспитывают более 100 тысяч ребятишек, – отметил Владимир Куприянов.

Стоит напомнить, что право на ежемесячную выплату могут оформить семьи, в которых третьи или последующие дети появились на свет с 1 января 2018 года по 31 декабря 2024 года, а доход семьи не превышает среднедушевой доход в Омской области, равный 27 830 рублям на человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Пока омичей каждый день почти круглосуточно так травить не перестанут, как сейчас, то никакие миллиарды не спасут ни область, ни демографию в ней - все как тараканы от дуста перемрём или онкологию пополним. Да и родильный дом, скорее всего не понадобится - рожать будет некому, поразъедутся все в более благополучные и по экологии, и по обеспечению нормальной работой и медициной города и области.
1
посмотрите статистику, сколько больных детей родилось в последнее время, с синдромом дауна только в центральном районе 40 человек.виновата экология и бездарная медицина.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх