на правах рекламы

21:45
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Житель Омской области срубил дерево и оставил без света три села

от 12.08.20 в 12:59 версия для печати
Житель Омской области срубил дерево и оставил без света три села
Высокие деревья нужно рубить с особой осторожностью, иначе они могут повредить электросети. Сегодня произошел как раз такой случай.
 
Сегодня утром на севере Омской области, в Большеуковском районе, без электричества остались три крупных населенных пункта – райцентр, а также села Верхние Уки и Белогривка. Причиной отключения стало падение дерева на электросети.
 
Как сообщили в компании «Россети Сибирь», виновником инцидента стал житель деревни Чаунино, который вместе с односельчанинами рубил деревья на выделенной лесничеством деляне. Работы не были согласованы с энергетиками, что противоречит нормам законодательства. В результате высокое дерево при падении задело макушкой линию электропередачи напряжением 110 киловольт.
 
Произошло технологическое нарушение с отключением двух подстанций – ПС «Радищево» и ПС «Большие Уки». На место была направлена бригада Северных электрических сетей. Электроснабжение удалось восстановить в течение часа.
– Энергетики обратились в полицию. Личность нарушителя уже установлена. Данные о нем имеются у сотрудников правоохранительных органах. Ему рекомендовано явиться в отдел полиции с повинной – отметили в «Россетях Сибирь». 
Охранная зона линии электропередачи по нормативу составляет от 2 до 20 метров в зависимости от класса напряжения. Упавшее на ЛЭП дерево может не только привести к технологическим нарушениям в электрических сетях и порче бытовой техники потребителей, но и к гибели самого лесоруба. Энергетики призывают соблюдать правила безопасности и не заниматься вырубкой леса вблизи охранной зоны линий электропередачи без согласования с энергокомпанией и лесхозом.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
И откуда же в охранной зоне ЛЭП взялось такое высокое дерево? И кто же это обязан регулярно вырубать поросль в этой охранной зоне? Не электрики случайно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх