на правах рекламы

21:33
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Министр не смог назвать ни одного чистого района Омска

от 12.08.20 в 12:47 версия для печати
Министр не смог назвать ни одного чистого района Омска

omskinform.ru
Больше всего выбросов фиксируется в Нефтяниках, больше всего жалоб на качество воздуха поступает с Левобережья. В центре выбросы вместо заводов идут от машин.

Министр природных ресурсов Илья Лобов, оценивая экологическую обстановку в городе, назвал самые загрязненные округа Омска.

– Чаще всего превышения фиксируются в северо-западном промышленном узле, в Советском округе. Обращения чаще всего поступают из Советского и Кировского округов. Больше всего – из Кировского – в силу того, что там более высотная застройка: когда в НМУ облако сизого дыма или запаха опускается на квартал, то если это дом одноэтажный – мы получим один звонок, а если 10-этажный – мы получим 84 звонка. Запах переходит под воздействием северного и северо-восточного ветра в сторону Кировского округа. Узел строился с учетом розы ветров, и у нас южные и юго-восточные ветра преобладали, а сейчас – северные, северо-западные, – объяснил министр в эфире ГТРК «Иртыш».

Это не единственное изменение климата, которое влияет на экологию в Омске. Сейчас наблюдается увеличение количества дней с неблагоприятными для рассеивания выбросов метеоусловиями. Если за весь прошлый год их было 69, то за семь с половиной месяцев года текущего таких дней уже 95.

– Остальные районы меньше жалуются. Самый чистый не назову. Так получилось по расположению, что в Омске предприятия со всех сторон есть. А в центре города, где меньше предприятий, большое количество выбросов делают автомобили, и плотность застройки не дает им рассеяться. Центр города тоже нельзя назвать чистым, – отметил Лобов.

Отметим, мониторинг Обь-Иртышского гидрометцентра данную теорию как раз подтверждает – за июль выбросы были зафиксированы во всех округах города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ох....но ответил. Все понятно стало. Про то, что з/п на карту четко приходит не сказал, а так все понятно.
8
Понятно виноват климат и погода, какая та роза ветров. А в остальном все прекрасно. Спасибо убедили.Вот только раньше в городе было в разы больше предприятий , а так сильно не воняло.
1
Понятно виноват климат и погода, какая та роза ветров. А в остальном все прекрасно. Спасибо убедили.Вот только раньше в городе было в разы больше предприятий , а так сильно не воняло. министра не было
6
ХОТЬ БЫ ДАННЫЕ ПО ВЕТРАМ ЗА 10 ЛЕТ ПОСМОТРЕЛ ЭТОТ ЛОБОВ ИЗ ЕКАТЕРЕНБУРГА
Надымчанин гость 12.08.2020 17:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Посмотрим на взлетные полосы трех наших аэродромов и сразу станет ясно, откуда и куда дует ветер. Взлетные полосы ориентированы строго по розе ветров, аэродромы строились в разное время и по расположению взлетных полос видно, что ветер за все это время не менял своего направления. Так что бесплатный вариант виновности розы ветров не прокатит, придется деньги в очистные сооружения вкладывать. Только ̶р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶ы̶ штрафы смогут изменить положение в городе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх