на правах рекламы

13:12
+11 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

После выбросов сероводорода в Омске проверяют три крупных предприятия

от 12.08.20 в 11:59 версия для печати
После выбросов сероводорода в Омске проверяют три крупных предприятия

Если будут выявлены нарушения требований экологического законодательства, виновных лиц привлекут к установленной законом ответственности.

После выбросов сероводорода, которые произошли в Омске в ночь с 5 на 6 августа, природоохранная прокуратура и Росприроднадзор ведут проверки на трех крупных предприятиях города.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», масштабные выбросы сероводорода произошли неделю назад, концентрация загрязняющих веществ в атмосфере составила 1,4–3,1 ПДК. Из-за стоявшего штиля сильные запахи чувствовали по всему городу. В ситуацию вмешалась прокуратура, начавшая свою проверку.

– С учетом сложившихся в указанном периоде погодно-метеорологических условий, направления ветра, источники выбросов загрязняющих веществ предположительно могут находиться в зоне деятельности ряда промышленных предприятий города, – отметили в областной прокуратуре. – В связи с этим прокуратурой совместно с Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора организованы внеплановые проверки в отношении АО «Газпромнефть – Омский НПЗ» и АО «Омский каучук». Аналогичная проверка проводится управлением Росприроднадзора в отношении АО «ОмскВодоканал».

На предприятиях уже обследовали ряд источников выбросов, при эксплуатации которых образуется сероводород, также истребована и изучается экологическая документация, графики работы источников, проводится оценка соблюдения регламентов при их эксплуатации, ведется анализ проводимых технологических работ предприятиями в течение августа.

В случае выявления нарушений требований экологического законодательства виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

Добавим, что выбросы сероводорода произошли в Омске и сегодня ночью. Концентрация этого вещества составляла от 1 до 8 ПДК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
ха ха и еще раз "ха"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх