на правах рекламы

13:04
+13 $ 76.82
89.66

Мэрия жестко критикует подрядчика за брошенные объекты в Омске

от 12.08.20 в 11:02 версия для печати
Мэрия жестко критикует подрядчика за брошенные объекты в Омске

admomsk.ru
Благоустройство Советского парка выполнено на 15 %, в сквере Молодоженов рабочие не появлялись три недели, то же самое – в Восточной роще.

Городская администрация публично раскритиковала руководство ООО «А-Лига», подрядчика по благоустройству крупнейших общественных территорий в Омске. Фирма взялась за работы в Советском парке, в сквере Молодоженов и в Восточной роще, не рассчитала свои силы и теперь имеет большое отставание в графиках работ.

– На выездных штабах мы ежедневно слышим, что подрядчик привезет рабочих на объекты, но по факту ничего не происходит. В парке «Советский» выполнено 15 % от общего объема работ, в сквере Молодоженов больше трех недель практически ничего не делается, в Восточной роще аналогичная ситуация», – заявил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. Его бюджетное учреждение выступает заказчиком работ.

Согласно производственному графику, сейчас в Восточной роще идет второй этап благоустройства (на первом в 2019 году установили опоры освещения, урны, вазоны и скамейки, уложили тротуарную плитку, на площадке появился детский городок). К настоящему моменту подрядчик должен был полностью разобраться с электроснабжением участка, завершить работы по устройству дорожек и площадок из тротуарной плитки, покрытию велосипедной дорожки асфальтобетоном, детской и спортивной площадок из резиновой крошки. Но, как говорят в таких случаях, на объекте еще конь не валялся.

Замдиректора компании «А-Лига» Олег Андрюшенко уверяет, что на территорию Восточной рощи в ближайшее время завезут бордюрный камень и тротуарную плитку, на следующей неделе приступят к асфальтированию дорожек. Мэрию эти обещания не устраивают.

– У вас три объекта в городе по нацпроекту общей стоимостью порядка 50 миллионов рублей, проблемы одинаковые на всех подрядах, за которые вы взялись. Накануне мы об этом же говорили, – обратился к подрядчику первый вице-мэр города Евгений Фомин. – Я требую, чтобы ваши слова не расходились с делом и вы усилились людьми и техникой уже с завтрашнего дня, потому что объем работ у вас остался значительный.

Добавим, что на срыв графиков проведения работ по благоустройству городских территорий в Омске ранее обращал внимание губернатор Александр Бурков. После его критики чиновники мэрии отправились на объекты и начали предъявлять претензии к подрядчикам. Почему эта работа не ведется в ежедневном режиме – большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Штрафные санкции с подрядчиками в договорах на благоустройство предусмотрены? Прежде, чем заключать договор, кто-то выезжал на производственную базу этого подрядчика, выяснял наличие штата, необходимой техники или опять "рога и копыта" выиграли по знакомству тендер, а теперь не могут набрать "братьев из сопредельных государств" для выполнения работ, которые в прежние годы под мостом у бывшей овощной оптовки тусовались?
7
На сайте омской мэрии вчера написали, что работы по благоустройству сквера Молодоженов планируется завершить к концу лета. До конца лета - меньше трех недель, когда подрядчики всё успеют сделать? Их даже на объекте не бывает. Нормальные асфальтовые дорожки разрушили, так всё в зиму и уйдёт. Будет не благоустройство, а очередное издевательство над омичами.
4
Вы дорогой товарищ не понимаете логики момента, при чем здесь благоустройство и какое ещё издевательство? Просто идёт ОСВОЕНИЕ СРЕДСТВ нацпроекта. 50 лимонов растолкать, это вам батенька не мировую революцию учинить
6
Надо думать головой при определении исполнителей работ по благоустройству! А то нанимают шарашкины конторы без опыта работ и собственной базыю
1
а почему вы считаете, что не думали? Очень даже думали, кого надо того и выбрали, потому и не ездили, не проверяли. Зачем лишний раз нервировать тех кто нужен, главное авансовые платежи успеть провести.
5
Ни Казимиров, ни мэрия в целом не контролируют исполнение своих же заказов. Их за неисполнение все равно не накажут, а даже премии дадут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх