на правах рекламы

21:05
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

В Омск привезут новую лабораторию для поиска источника сильнейших выбросов

от 12.08.20 в 10:43 версия для печати
В Омск привезут новую лабораторию для поиска источника сильнейших выбросов

omskportal.ru/oiv/mpr
После волны возмущений и совещаний новой информации об источнике выбросов не появилось. Теперь его будут искать иногородние специалисты.

Министр природных ресурсов Илья Лобов рассказал о процессе поиска источника выбросов, которые произошли в Омске в ночь с 5 на 6 августа.

Напомним, сильный запах газа ощущался практически по всему городу. В разных частях Омска было зафиксировано наличие сероводорода в воздухе в концентрациях от 1,4 до 3,1 ПДК.

– Это был самый мощный и значимый по масштабности и по ощущениям выброс за всю историю, что я здесь нахожусь. Омичи говорят – с 2017 года, – оценил ситуацию министр, который живет в Омске с середины 2018 года.

Выбросы той ночи повлекли не только ряд совещаний, но и ряд экопикетов. Омичка с ребенком в коляске вышла протестовать к администрации Советского округа, другие горожане с плакатами – к мэрии и правительству.

– Реакция была достаточно глобальная на него. Вмешался губернатор, определил зоны ответственности. Было у нас совещание и в прокуратуре, и с Росприроднадзором. Все возможные инструменты включили. Двигателем станут согласованные проверки всех предприятий, которые попали под подозрение. К нам приезжают дополнительные специалисты для расследования из Томска, из Новосибирска, и центральный аппарат из ЦФО отправит дополнительную лабораторию, которая аккредитована на дополнительные вещества, чтобы отмерять то, что мы не можем измерить. Команда специалистов собирается, чтобы поставить точку в этом громком деле, – рассказал Лобов в эфире ГТРК «Иртыш».

Напомним, в день выбросов Росприроднадзор выезжал с проверкой на «ОмскВодоканал», а руководитель Минприроды посещал в рамках соглашения об экологическом партнерстве нефтезавод и «Омский каучук».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
главно каблуками шелкнуть вовремя, и взять под козырек, сделаемс, исправимс, а воз и ныне там, как воняло так и воняет, а все эти телодвижения так имитация, иногордние специалисты опять смогут выявить какую либо мелкую шарашку, потом и холода настанут, новая версия будет что частные дома печки раскочегарили не продохнуть.
3
А где Омские эксперты-экологи? Тот же Текстов, Коробейников и Зезюля?
неравнодушный омич гость 12.08.2020 13:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
кроме слов никаких реальных дел - может хватит ему уже пытаться руководить- пора домой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх