на правах рекламы

20:38
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Омск снова накрыли выбросы сероводорода

от 12.08.20 в 09:55 версия для печати
Омск снова накрыли выбросы сероводорода

omskinform.ru
Концентрации вещества были превышены до восьми раз. Неприятные запахи ощущались в разных частях города – от Старого Кировска до Нефтяников.

В ночь с 11 на 12 августа в Омске вновь произошли выбросы. В Центр экомониторинга с вечера вторника до раннего утра среды поступило порядка 190 жалоб на неприятные запахи. Омичи в соцсетях сообщали о вони в Старом Кировске, Нефтяниках и в центре города.

– Лаборатория ночью выезжала. Зафиксировала очередные превышения по сероводороду. Превышения достаточно значительные – в разных местах мы замеряли, от 1 до 8 ПДК. Порог чувствительности сероводорода, когда мы его ощущаем, находится на уровне 0,9 ПДК. Мы его уже очень хорошо чувствуем, он уже мешает нам жить. И чем сильнее концентрация – тем сильнее мы его чувствуем, – рассказал министр природных ресурсов Илья Лобов в эфире ГТРК «Иртыш».

В этот период в городе наблюдались неблагоприятные метеоусловия – штиль, который мешает рассеиванию вредных веществ.

В предыдущий раз сероводород появлялся в воздухе Омска 7 августа, он был зафиксирован в Кировском округе. До этого выбросы этого вещества произошли в ночь с 5 на 6 августа, когда запах газа ощущался по всему городу. Превышения по сероводороду тогда составляли 1,4–3,1 ПДК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Цитата из данной статьи –«ЛАБОРАТОРИЯ НОЧЬЮ ВЫЕЗЖАЛА. ЗАФИКСИРОВАЛА ОЧЕРЕДНЫЕ ПРЕВЫШЕНИЯ ПО СЕРОВОДОРОДУ. ПРЕВЫШЕНИЯ ДОСТАТОЧНО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ – В РАЗНЫХ МЕСТАХ МЫ ЗАМЕРЯЛИ, ОТ 1 ДО 8 ПДК. ПОРОГ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ СЕРОВОДОРОДА, КОГДА МЫ ЕГО ОЩУЩАЕМ, НАХОДИТСЯ НА УРОВНЕ 0,9 ПДК. МЫ ЕГО УЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧУВСТВУЕМ, ОН УЖЕ МЕШАЕТ НАМ ЖИТЬ. И ЧЕМ СИЛЬНЕЕ КОНЦЕНТРАЦИЯ – ТЕМ СИЛЬНЕЕ МЫ ЕГО ЧУВСТВУЕМ, – РАССКАЗАЛ МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ИЛЬЯ ЛОБОВ В ЭФИРЕ ГТРК «ИРТЫШ» (кстати сказать, что Лобов, это тот министр, который не чувствует запахов).
И что??????? Я без лаборатории знаю о превышениях концентрации вредных веществ: болит голова, трудно дышать, просыпаюсь ночью и не могу от удушья заснуть. Вопрос для чего жгут бензин? Ну определили превышение, а дальше что? Вот прочитал я, и понял от чего болит голова, от чего мне трудно дышать. А я хотел бы услышать, что виновные в моем плохом самочувствии и плохом самочувствии многих моих сограждан, выявлены, наказаны и принимаются такие-то и такие-то меры для недопущения в дальнейшем нарушений моих конституционных прав!!!
Последняя редакция Статьи 42 Конституции РФ гласит: «КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА БЛАГОПРИЯТНУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ, ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ЕЕ СОСТОЯНИИ И НА ВОЗМЕЩЕНИЕ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ЕГО ЗДОРОВЬЮ ИЛИ ИМУЩЕСТВУ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ПРАВОНАРУШЕНИЕМ». Кстати нам ущерб кто-нибудь собирается возмещать - Конституция это предполагает!!!
Михаил гость 12.08.2020 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
> Конституция это предполагает!!!
Вы за Конституцию проголосовали? Проголосовали. Всё! Свободны! Что её положения будут исполняться, вам никто не обещал. Или вы, наивные, думали, что будет "по писаному"?
8
> Конституция это предполагает!!! Вы за Конституцию проголосовали? Проголосовали. Всё! Свободны! Что её положения будут исполняться, вам никто не обещал. Или вы, наивные, думали, что будет "по писаному"? Конституцию никто не отменял. А кто голосовал, кто не голосовал за поправки роли не играет. Статьи Конституции власти обязаны неукоснительно исполнять
0
> Конституция это предполагает!!! Вы за Конституцию проголосовали? Проголосовали. Всё! Свободны! Что её положения будут исполняться, вам никто не обещал. Или вы, наивные, думали, что будет "по писаному"? ЭЖсперт а что в Конституции то написано, за что ты голосовал?
Михаил гость 12.08.2020 11:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
ЭЖсперт а что в Конституции то написано, за что ты голосовал? Я не голосовал, потому что без иллюзий. Кто голосовал "за", мечтатели, пусть теперь и мучаются -- разрыв шаблона, блин!: написано одно, а в воздухе пахнет другим, печалька! :)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх