на правах рекламы

08:34
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

В Омской области живут эскимосы, чукчи и даже нагайбаки

от 12.08.20 в 09:37 версия для печати
В Омской области живут эскимосы, чукчи и даже нагайбаки

geographyofrussia.com
Численность малых народов будет уточнена в ходе Всероссийской переписи населения, которую проведут в 2021 году. Их буквально сотни человек.

Одной из задач Всероссийской переписи населения, перенесенной с 2020-го на 2021 год, является актуализация данных по коренным малочисленным народам. Это позволит скорректировать государственную политику в отношении данных людей.

Как известно, на сегодняшний день в России проживает более 190 народов, сохранивших свои особенности, язык и культуру. К категории малочисленных относят всего 47 этносов. Их львиная доля (40) представляет малочисленные народы Севера, Сибири, Кавказа и Дальнего Востока. Все они компактно проживают более чем в 30 субъектах России, две третьих – в сельской местности, где особенно бережно хранят традиции и быт предков.

Несмотря на то что Омская область не включена в перечень субъектов Российской Федерации, имеющих места традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, на территории региона проживают их отдельные представители. Так, по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года, в регионе были зарегистрированы абазины (7 человек), нагайбаки (7 человек), коряки (8 человек), кумандинцы (12 человек), эскимосы (13 человек), шорцы (14 человек), эвенки (18 человек), ненцы (21 человек), манси (26 человек), чукчи (44 человека), а также ханты (60 человек). Сведения о них будут актуализированы в ходе новой переписи.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. В ходе нее будут активно применяться цифровые технологии. Заполнить переписной лист можно будет самостоятельно на сайте госуслуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх