на правах рекламы
20:11
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Омичам снизили первоначальный взнос по ипотеке под 3,1 %

от 11.08.20 в 18:02 версия для печати
Омичам снизили первоначальный взнос по ипотеке под 3,1 %

https://srgroup.ru
Ипотеку по льготной программе одобрили уже почти для трехсот человек, из них сто заемщиков купили квартиры. Всего подано больше 450 заявок.

В Омской области уменьшили первоначальный взнос по льготной ипотеке под 3,1 %. Он был уменьшен с 20 % до 15 %, сообщила пресс-служба облправительства.

На оформление льготной ипотеки в Омской области заявились больше 450 человек. Из них 275 ипотеку одобрили. Проведено уже было 100 сделок.

На федеральном уровне ипотечная ставка установлена в 6,5 %. За счет бюджета Омской области ее снизили на 3 %, за счет госкорпорации «Дом.рф» – еще на 0,4 % при подтверждении доходов справкой из Пенсионного фонда. В регионе программу реализует Омская региональная ипотечная корпорация. На компенсацию разницы из областного бюджета было выделено 250 млн рублей.

Ипотеку под 3,1 % можно взять только на приобретение жилья в новостройках. Максимум по данной ставке можно взять кредит в 6 млн рублей.

Действовать программа льготной ипотеки будет до ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Процент то хороший, но есть несколько НО:
1) Это нет застройщиков, кто работает по этой программе. Только Сибгазстройдеталь (мкр Кузьминки), но даже там уже все квартиры на брони, вплоть на дома, сдача которых планируется в 4 кв 2021 года.
2) Как начала действовать программа, так квартиры поднялись на 500тыс. сразу. В Кузьминках ценник был на 1комнатную 40 кв.-1950 тыс., а сейчас от 2450 тыс. и то ждать сдачи дома еще 1.5 года!!! Как то так )))
Так что замысел хороший был дать возможность людям купить квартиру под низкий процент, а исполнение не очень. В огромном плюсе оказался только застройщик!!!
0
лохотрон
0
Точно лохотрон!!
Я бы взял, у меня семья(жена и маленький ребенок) квартира 2800000 без отделки, еще строится, в след.году построят, ставка хорошая, но....
Где взять первоначальный взнос???, мат.капитала нет, деньги не малые!!!
Плюс страховка обязательна(а это не мало по деньгам) еще что то обязательно, в итоге то на то и выйдет!!!!
И эту ипотеку только на болоте в Кузьминках!!
Выбирать вам))
3
Точно лохотрон!! Я бы взял, у меня семья(жена и маленький ребенок) квартира 2800000 без отделки, еще строится, в след.году построят, ставка хорошая, но.... Где взять первоначальный взнос???, мат.капитала нет, деньги не малые!!! Плюс страховка обязательна(а это не мало по деньгам) еще что то обязательно, в итоге то на то и выйдет!!!! И эту ипотеку только на болоте в Кузьминках!! Выбирать вам)) Если ты первоначальный взнос скопить не можешь, то как ипотеку выплачивать собираешься? К слову тоже рассматривал условия, но как оказалось почти все квартиры, подходящие по программу, уже распроданы. Которые ещё продаются по неадекватным ценам, так как по той же цене, а то и дешевле можно взять на вторичке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх