на правах рекламы

20:00
+12 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

В омском сквере летом установили 7-метровую елку   [ФОТО]  

от 11.08.20 в 15:17 версия для печати
В омском сквере летом установили 7-метровую елку   [ФОТО]  

admomsk.ru
Благоустройство Юбилейного сквера в Омске началось с установки высокой ели. Вход в зону отдыха со всех сторон будет через турникеты. 

В сквере «Юбилейный» (Ленинский округ Омска) уже начали подготовку к Новому году. В рамках благоустройства здесь высадили 7-метровую ель. 

В ближайшее время продолжится озеленение территории: обустройство «живой изгороди», газона и разбивка цветочных клумб. В планах также реставрация памятного знака «Колесная пара и якорь», установка турникетного ограждения по периметру сквера и монтаж линий наружного освещения.

Благоустройство в сквере идет полным ходом, большой объем работ уже выполнен: установлены тренажеры, детская игровая площадка, уложена тротуарная плитка. В соответствии с графиком завершить работы планируется до конца лета, — рассказала начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Ленинского округа Анастасия Самошина.

К работам по благоустройству сквера приступили в начале мая. Согласно смете, на эти цели направят 27,8 млн рублей. Территорию сквера выбрали в рамках голосования по отбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

admomsk.ru

Напомним, в этом году в рамках нацпроекта Омску выделено 325,9 млн рублей. На благоустройство восьми общественных пространств будет потрачено 278,6 млн рублей. Остальные средства пойдут на ремонт 26 дворовых территорий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
какая красивая елочка! Главное, чтобы не засохла до НГ
-4
Давно пора. Новый год же скоро.
ТранспртНик гость 11.08.2020 17:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Давно пора. Новый год же скоро. Слово ВЫСАДИЛИ не смущает? Или садить ель надо было в декабре?

гость гость 12.08.2020 01:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Слово ВЫСАДИЛИ не смущает? Или садить ель надо было в декабре? Так ведь год назад омские озеленители уверяли омичей, что посадка именно в снег, зимой, со снежным комом, - самая эффективная для наших суровых условий жизни.
А теперь вспомнили, что надо готовить сани летом, а телегу зимой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх