В «Сколково» уверены, что Омск обзаведется уникальным научно-исследовательским центром
на правах рекламы
22:22
-34 $ 91.64 -1.14
98.84 -1.29

В «Сколково» уверены, что Омск обзаведется уникальным научно-исследовательским центром   [ФОТО]  

от 11.08.20 в 14:58 версия для печати
В «Сколково» уверены, что Омск обзаведется уникальным научно-исследовательским центром   [ФОТО]  

Уже отобраны 30 наиболее перспективных проектов, а также сформирована команда, готовая начать развивать в Омске центр мирового уровня.

Накануне завершилась стратегическая сессия по созданию научно-образовательного центра мирового уровня в Омске. В ней приняли участие преподаватели вузов, руководители промышленных и научных предприятий, профильных министерств.

instagram.com/dmitry.ushakov13

В течение пяти дней участники сессии разрабатывали программу развития центра и механизм его управления. Ранее по итогам двух месяцев дистанционных раундов под руководством специалистов «Сколково» были отобраны 30 наиболее перспективных проектов, основ для будущего НОЦ. Губернатор Омской области Александр Бурков выделил для омского НОЦ в качестве приоритетных шесть направлений: «Ракетно-космическая техника», «Сельское хозяйство», «Медицина», «Автоматизированные системы управления», «Нефтехимия» и «Умные дороги». В этих сферах омская наука и реальный сектор экономики уже имеют серьезные наработки.

Главные спикеры сессии подвели условия для создания уникального научно-образовательного центра в Омске.

– Наша встреча прошла продуктивно, – говорит директор по проектной работе Московской школы управления «Сколково» Борис Островский. – Сформировалась команда, готовая начать движение в сторону создания НОЦ в Омской области. Мы с участниками сессии находимся в рабочем состоянии и тесном контакте. Есть понимание, что такое омский НОЦ и как он будет развиваться.

Свою оценку дал и омский вице-губернатор Дмитрий Ушкаов, который ожидает серьезных прорывов от нового центра.

instagram.com/dmitry.ushakov13

– НОЦ мирового уровня – это модель развития Омской области в сферах науки, экономики, образования, которая будет опираться на передовой научно-технический и промышленный потенциал области. А он у нас есть. У нас есть ресурсы и есть амбиции, не только на уровне субъекта и конкуренции между субъектами РФ, но и на уровне России, и на мировой арене, – заявил Ушаков.

Всего в России будут созданы 15 научно-образовательных центров мирового уровня согласно «майскому» указу президента Владимира Путина. Это одна из задач национального проекта «Наука». Создание подобного центра в Омске позволит получить федеральные инвестиции на развитие региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Какой НОЦ без научной базы при довольно слабых вузах?
Или очередная красивая сказка от "сколковских успехов"?
Ряды растут на глазах - федоровка,метро,плотинка,кампус,набережная,велодорожка,и ноц,,,,
А в реале грязь,пыль,вонь,бегство жителей ?
Так может решать первоначально реальные проблемы вместо сказочных горизонтов?
-11
Какой НОЦ без научной базы при довольно слабых вузах? Или очередная красивая сказка от "сколковских успехов"? Ряды растут на глазах - федоровка,метро,плотинка,кампус,набережная,велодорожка,и ноц,,,, А в реале грязь,пыль,вонь,бегство жителей ? Так может решать первоначально реальные проблемы вместо сказочных горизонтов? хватит бред нести. ну и как же без нытья...поганые нытики как же вы задолбали уже
9
хватит бред нести. ну и как же без нытья...поганые нытики как же вы задолбали уже слушай сказки и далее
4
хватит бред нести. ну и как же без нытья...поганые нытики как же вы задолбали уже Просто это реальность, детка.
2
30 кандидатов, 15 НОЦ будет в РФ, по 1 у соседей в Томске и Новосибе, против них в Омске наука просто не заметна, хотя она в принципе и должна бы быть. За годы "успешного омского развития" многое что утеряно из прошлой "трудовой доблести", и наука тоже была, да и ВУЗы были "на высоте"... Надо быть реалистами и не мечтать ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх