на правах рекламы
05:21
+7 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Трассу «Омск – Тара» ремонтируют за 1,2 млрд рублей: что сделано

от 11.08.20 в 12:46 версия для печати
Трассу «Омск – Тара» ремонтируют за 1,2 млрд рублей: что сделано

В этом году подрядным организациям необходимо привести в порядок четыре участка трассы общей протяженностью 56 км. Работы идут полным ходом.

Нынешним летом ведется масштабный ремонт автодороги «Омск – Тара», которая является основной магистралью на севере региона. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» ведется ремонт четырех участков в Саргатском и Большереченском районах общей протяженностью 56 км.

Как пояснили в региональном Минстрое, в рамках ремонта дорожники выполняют фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия, затем проводят устройство основания с добавлением цемента методом холодного ресайклирования, после чего укладывают специально подобранные асфальтобетонные смеси. Это позволяет сделать покрытие более прочным и устойчивым к образованию колеи. Также технической документацией предусмотрено укрепление обочин щебеночно-песчаной смесью.

Помимо этого, подрядчикам необходимо выполнить работы по замене автопавильонов, установить фонари для освещения пешеходных переходов и камеры фотовидеофиксации нарушений, нанести горизонтальную разметку термопластиком со световозвращающими материалами.

Общая стоимость ремонта участков трассы «Омск – Тара» составляет 1 млрд 229,6 млн рублей, сейчас работы выполнены на сумму более 854,5 млн рублей. Ремонт необходимо завершить до 1 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Работают здорово! Есть с чем сравнивать. Практически новое покрытие.
Автолюбитель гость 11.08.2020 22:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сегодня ездил в Знаменку из Омска,да дорога стала намного лучше ,просто небо и земля если сравнивать с дорогой года 3 назад.Но обочины -глина,новое покрытие вообще не ровное (за исключением нескольких участков),местами видны и чувствуются участки переделки уже новой дороги(прямоугольники асфольта 3 ×10),а так же кто придумал для обозначения контуров разметки использовать саморезы с красными ленточками,которые рабочие забивают кувалдой,саморезы забивают кувалдой в асфальт,(лично видел),в итоге поймал 2(два) самореза

.
.
Автолюбитель гость 11.08.2020 22:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дорога Муромцево-Седельниково это толькло направление,как таковой дороги там нет,80 км можно ехать 3 часа,если вы не на премиальном внедорожнике,точно такая же дорога на всеми рекламируемый курорт линёво,данилово. Чиновники-читайте,думайте ,что делать.Да дорогу до Муромцево тоже сделали почти всю.Осталось не много,мы как всегда будем надеяться на Вас.
0
Вот это отличная новость!

Еще бы сделали дорогу от Муромцево до Седельниково.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх