на правах рекламы

19:59
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Омичей могут посадить на «удаленку» и без их согласия

от 11.08.20 в 11:55 версия для печати
Омичей могут посадить на «удаленку» и без их согласия

http://obitarium.com
Даже если вариант дистанционной работы не прописан в трудовом договоре, работодатель имеет право организовать его. Достаточно приказа.

Работодатель вправе перевести сотрудников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовым договором, сообщают РИА Новости со ссылкой на Минтруда РФ. Ведомство разъяснило порядок организации работы на «удаленке».

Как пояснили в федеральном министерстве, для профилактики распространения коронавируса «работодатели могут организовать применение гибких режимов работы для сотрудников», даже если изначально это не предусматривалось трудовым договором. Чтобы отправить сотрудников на «удаленку», достаточно издать соответствующий приказ. В этом документе необходимо отразить условия дистанционной работы, в том числе время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и другие моменты.

Самое главное требование – если должностные обязанности сотрудника не изменились при переводе на дистанционный режим, его заработная плата должна быть сохранена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А компьютер и интернет тоже по приказу будут предоставлены магазинами и провадерами? Дебилы ...
Pretorian гость 11.08.2020 14:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А компьютер и интернет тоже по приказу будут предоставлены магазинами и провадерами? Дебилы ... Был на проекте около 5 лет, выдали сразу новый Lenovo, серые вы, лишь бы что то крякнуть против.
2
Был на проекте около 5 лет, выдали сразу новый Lenovo, серые вы, лишь бы что то крякнуть против. Повезло, не все работодатели такие щедрые. Либо только продвинутым и некрякающим раздают компы
Pretorian гость 11.08.2020 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Повезло, не все работодатели такие щедрые. Либо только продвинутым и некрякающим раздают компы У работодателя и работника есть языки, всегда можно договорится. Что сразу в панику, как будто точно ограбят.
5
У работодателя и работника есть языки, всегда можно договорится. Что сразу в панику, как будто точно ограбят. Счастливый человек, видимо не приходилось сталкиваться с руководителями-шизофрениками
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх