на правах рекламы

19:34
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Налог с продажи квартир скоро отменят – эксперт

от 11.08.20 в 11:19 версия для печати
Налог с продажи квартир скоро отменят – эксперт

Эта мера поддержки граждан будет наиболее актуальна для молодых семей, которым после рождения детей необходимо более просторное жилье.

В ближайшее время в России могут отменить НДФЛ при продаже жилья эконом-класса, если продавец взамен него приобретает квартиру или дом на первичном рынке, сообщает агентство «Прайм». Обе сделки нужно совершить в 2020 году.

Соответствующая инициатива Общероссийского народного фронта недавно была направлена в федеральные Минстрой и Минэкономразвития. Как считает ведущий юрист компании «Парфенон» Павел Уткин, высока вероятность, что инициатива найдет поддержку у властей.

– Отмена НДФЛ с продажи недвижимости, срок владения которой меньше трех (пяти) лет, могла бы стать отличным подспорьем для граждан, которые хотели бы улучшить жилищные условия, – отметил эксперт.

Эта мера поддержки, по мнению Уткина, наиболее актуальна для молодых семей. При рождении детей они нуждаются в расширении жилплощади, но откладывают продажу своей квартиры из-за необходимости платить НДФЛ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Это бандитский налог, впрочем как и все остальные. Квартира покупается на деньги, с которых уже удержан подоходный налог. Так с какого перепуга его нужно еще раз платить? Или это такой способ бороться с перекупщиками, чтобы упростить себе задачу и наплевать при этом на людей?
0
Это бандитский налог, впрочем как и все остальные. Квартира покупается на деньги, с которых уже удержан подоходный налог. Так с какого перепуга его нужно еще раз платить? Или это такой способ бороться с перекупщиками, чтобы упростить себе задачу и наплевать при этом на людей? Потому что при продаже получаешь доход.Сейчас закон такой, что если продаваемая квартира в собственности более трех лет , то налог платить не будешь. А по новому если примут, получается если продаешь до истечения трех лет, и покупаешь в новострое, то платить не будешь.А если продаешь, и ничего взамен в новострое не приобретаешь, а берешь вторичку, то платишь как и сейчас. То есть поддержка рынка новостроек.
0
Потому что при продаже получаешь доход.Сейчас закон такой, что если продаваемая квартира в собственности более трех лет , то налог платить не будешь. А по новому если примут, получается если продаешь до истечения трех лет, и покупаешь в новострое, то платить не будешь.А если продаешь, и ничего взамен в новострое не приобретаешь, а берешь вторичку, то платишь как и сейчас. То есть поддержка рынка новостроек. Да я понимаю, что сейчас такой закон. Но где логика-то? Если я заплатил с дохода (зарплаты) налоги и купил на оставшееся квартиру, то с чего вдруг при продаже этой квартиры я опять получил доход? Если следовать такой логике, то и деньги в банк складывать нельзя. Открыл вклад, а через полгода решил назад деньги забрать. Опять подоходный налог что ли платить? Разницы то никакой, только в случае с квартирой она является промежуточным звеном
0
Да я понимаю, что сейчас такой закон. Но где логика-то? Если я заплатил с дохода (зарплаты) налоги и купил на оставшееся квартиру, то с чего вдруг при продаже этой квартиры я опять получил доход? Если следовать такой логике, то и деньги в банк складывать нельзя. Открыл вклад, а через полгода решил назад деньги забрать. Опять подоходный налог что ли платить? Разницы то никакой, только в случае с квартирой она является промежуточным звеном почитайте историю налогообложения с древних времен, может поймёте.
1
давно пора - государство при продаже никаким боком, за что делиться?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх