на правах рекламы

20:50
+4 $ 79.68 +2.87
93.02 +3.36

В Омске начали штрафовать подрядчиков за срыв сроков благоустройства

от 11.08.20 в 11:02 версия для печати
В Омске начали штрафовать подрядчиков за срыв сроков благоустройства

admomsk.ru
От графика отстали подрядчики, выполняющие благоустройство в Нефтяниках – в Советском парке и в сквере Молодоженов. Уже выписан штраф.

Глава департамента городского хозяйства, первый вице-мэр Евгений Фомин провел инспекционную проверку благоустраиваемых территорий и дворов в Советском округе. Сопровождал его руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров, который является заказчиком работ.

Так, отставание от графика работ было зафиксировано в Советском парке, в сквере Молодоженов – угроза такового. Подрядчиком в обоих случаях является компания «А-Лига».

В Советском парке были демонтированы асфальт и тротуарная плитка, разобраны железобетонные конструкции, обустроен фундамент под фонарные столбы, но теперь с задержкой идут оставшиеся работы – обустройство пандусов, лестниц и подпорных стенок, монтаж металлоконструкций. К настоящему моменту эти работы должны были завершиться, как и уложено плиточное покрытие. Кроме того, до 20 августа в парке должны установить фонтан, что тоже теперь вызывает сомнения.

– Я настоятельно рекомендую вам усилиться, ищите субподрядчиков. Вы зашли на крупные городские объекты, не рассчитав собственные возможности. У вас есть еще время до конца августа, чтобы исправить ситуацию, – обратился к подрядчику Евгений Фомин.

Компания-подрядчик уже получила предписания и штраф за несвоевременное предоставление графиков работ, сообщила пресс-служба мэрии.

В свою очередь, в сквере Молодоженов после подготовительных работ – демонтажа асфальта и бортовых камней, выкорчевки пней – процесс благоустройства остановился. Новой тротуарной плитки нет. Также нет уверенности, что в срок до 20 августа на территории будет оборудована спортплощадка.

– Мы и дальше будем на ежедневных совещаниях, выездных планерках контролировать процесс благоустройства, где необходимо применять санкции в отношении подрядных организаций. Надо отметить, что в городе работают и добросовестные подрядчики, например, в первом микрорайоне Левобережья, на объектах в Центральном и Ленинском округах, – отметил Владимир Казимиров.

Так, близятся к завершению работы на «Городской поляне» на Левом берегу, с высокими темпами идут работы на улице Бударина, Театральной площади и в Юбилейном сквере, по графику – у Дома дружбы в Октябрьском округе и в Восточной роще.

– Иногда в тендерах участвуют не очень добросовестные подрядные организации. Зачастую они занижают цену и выигрывают аукционы сразу по нескольким объектам, не оценивая реальную перспективу их выполнения. Какие у нас рычаги? Это контроль за сроками и качеством работ, штрафные санкции и обращение в антимонопольную службу для включения данного подрядчика в реестр недобросовестных, чтобы исключить его дальнейшие попытки участвовать в аукционах, – пояснил Фомин.

В 2020 году в Омске благоустраивается восемь общественных территорий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх