на правах рекламы

20:59
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Суд запретил возводить самострой на территории хлебозавода в Омске

от 11.08.20 в 09:51 версия для печати
Суд запретил возводить самострой на территории хлебозавода в Омске

Прокуроры установили незаконность строительства 9-этажного дома на проспекте Маркса. Суд требует от застройщика получения разрешения.

Прокуратура Омска подтвердила факт возведения самостроя у остановки «Хлебозавод» на проспекте Маркса.

– В ходе проверки установлено, что в мае 2019 года между организацией (ООО «Авант» – РИА «Омск-информ») и физическим лицом (застройщиком) заключен договор аренды земельного участка вблизи дома № 38 по проспекту Маркса в Омске. На нем застройщик собственными силами и за счет собственных средств строил многоквартирный жилой дом  9-этажный 6-секционный со встроенно-пристроенными помещениями и отдельно стоящим подземным гаражом. Жилая часть здания насчитывает 192 квартиры, – уточнили в прокуратуре.

На момент проверки уже выполнены работы по устройству котлована, устройству песчаной и щебеночной подушек, бетонной подготовки, арматурных каркасов монолитной железобетонной плиты, произведено бетонирование монолитной железобетонной плиты, появилась кирпичная кладка стен первого этажа.

Вместе с тем в нарушение положений Градостроительного кодекса РФ разрешение на строительство объекта департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска застройщику не выдавал.

Городской прокурор направил в суд иск о признании действий застройщика незаконными, обязании его получить разрешение на строительство объекта, приостановить проведение строительных работ до устранения нарушений и получения разрешения на строительство. Ленинский районный суд согласился с его доводами.

Отметим, что в 2014 году ООО «Теплый дом» презентовал этот проект на архитектурно-градостроительном совете как элитное жилье. На участке должно было появиться Г-образное здание переменной этажности (10–14 этажей) на 170 квартир и спортивно-оздоровительный двухэтажный комплекс с 25-метровым бассейном и тренажерным залом. Строительство дома должно было занять 3–4 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Выгнать, разобрать, засыпать и засадить сквер!
Омск - столица нытья гость 11.08.2020 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Выгнать, разобрать, засыпать и засадить сквер! требуй на этом месте помойку, омичи так к этому же привыкли
7
С такой расторопностью, прокуратуру за смертью посылать.
7
очередной забор будет стоять на постоянной основе.
0
Вы думаете, решение суда остановит стройку???? СКОЛЬКО судов, вплоть до ВЕРХОВНОГО принимили решениЯ о сносе всего то маленькой заправки на Конева, указывались СРОКИ ее сноса, а " Васька слушает, да ест" , применительно в заправке, а "Васька" как заправлял машины десять лет НЕЗАКОННО, так и дальше продолжает...

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх