на правах рекламы

13:49
+13 $ 76.82
89.66

Загрязнение воздуха в Омске стало очень сильным из-за формальдегида

от 11.08.20 в 09:32 версия для печати
Загрязнение воздуха в Омске стало очень сильным из-за формальдегида

omskinform.ru
Вещество было зафиксировано в воздухе Октябрьского округа. Его допустимая концентрация была превышена в 11 раз.

Обь-Иртышский гидрометцентр рассказал о состоянии воздуха в Омске после мощнейших выбросов, произошедших на прошлой неделе.

Оказалось, что в пятницу, 7 августа, уровень загрязнения воздуха был повышенным. В воздухе был обнаружен хлорид водорода, зафиксировали его в Кировском округе. Стандартный индекс по данному веществу составлял 3.

В субботу, 8 августа, уровень загрязнения воздуха стал «очень высоким». В Октябрьском округе обнаружили формальдегид. Стандартный индекс для данного вещества составлял 11.

В целом уровень загрязнения воздуха по городу был охарактеризован как очень высокий.

Напомним, сильные выбросы произошли в Омске ночью с 5 на 6 августа. Запах газа ощущался по всему городу. В разных точках были зафиксированы превышения по сероводороду от 1,4 до 3,1 ПДК.

Формальдегид же последний раз фиксировался в Нефтяниках в середине июля, до этого – в Октябрьском округе в начале июля. В последнем случае его максимально допустимая концентрация была превышена в 4,6 раза.

Стандартный индекс является критерием измерения качества воздуха. Он рассчитывается как наибольшая концентрация примеси, деленная на ПДК. Можно сказать, что данное значение эквивалентно привычным измерениям в ПДК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
концентрации отравляющих веществ повышаются - реакции властей ноль. идёт замещение кислорода сероводородом? рептилоиды меняют атмосферу? Как там у Тараса Бульбы: "Ну что, сынку, помогла тебе новая Конституция?"
Pretorian гость 11.08.2020 10:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
концентрации отравляющих веществ повышаются - реакции властей ноль. идёт замещение кислорода сероводородом? рептилоиды меняют атмосферу? Как там у Тараса Бульбы: "Ну что, сынку, помогла тебе новая Конституция?" Получается старая помогала отлично? "Ну что, сынку, помог вам мозг?". Для хохловатых напоминаю, что в России законы в УК наказывают за уголовщину, а не конституция. Букварь не стоило вам курить.
Андрей гость 11.08.2020 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Получается старая помогала отлично? "Ну что, сынку, помог вам мозг?". Для хохловатых напоминаю, что в России законы в УК наказывают за уголовщину, а не конституция. Букварь не стоило вам курить. Методичку смени, "нехохловатый".
3
концентрации отравляющих веществ повышаются - реакции властей ноль. идёт замещение кислорода сероводородом? рептилоиды меняют атмосферу? Как там у Тараса Бульбы: "Ну что, сынку, помогла тебе новая Конституция?" собрал кучу глупости в одном посте
7
Какой документ нужно еще принять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх