на правах рекламы

21:24
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Желаемая пенсия в России оказалась в 4 раза больше реальной

от 10.08.20 в 16:56 версия для печати
Желаемая пенсия в России оказалась в 4 раза больше реальной

omskinform.ru
У россиян оторванные от жизни представления об уровне доходов на заслуженном отдыхе. Домохозяйки хотят получать, как владельцы бизнеса.

После выхода на пенсию россияне хотели бы получать в среднем 59 тыс. рублей в месяц, показал опрос, проведенный НПФ Сбербанка. Эта сумма оказалась почти в четыре раза больше реальной пенсии в стране.

В ходе опроса, который проводился в июле в российских городах с населением более 500 тыс. человек, респондентам задавали вопрос: «Какой доход на пенсии вы считаете нормальным и достойным?». Итоговые данные показали, что представления жителей об их доходе на пенсии сильно оторваны от жизни. Средняя пенсия в стране сейчас составляет 15,4 тыс. рублей.

– Пожелания россиян превосходят реальный размер государственной пенсии — в среднем 15 000 рублей – почти в четыре раза, – отметил вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка Игорь Мамонтов.

Наибольшую пенсию (62 тыс. рублей) хотели бы получать студенты, домохозяйки, руководители компаний и владельцы бизнеса. Людям с высшим образованием достаточно 61 тысячи в месяц, тем, у кого среднее образование – 52-54 тысяч.

Также пенсионные ожидания россиян сильно зависят от региона проживания. Больше всего хотели бы получать москвичи (92 тыс. рублей), далее следуют жители Владивостока (78 тысяч) и Санкт-Петербурга (70 тысяч). Самые скромные ожидания в Ульяновске и Ярославле (по 48 000 рублей).

Отметим, что, как показал опрос, самостоятельно на пенсию копят всего 6 % россиян.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
У россиян как раз не оторванные представления о жизни, а вполне реальные. Потому что россияне в курсе цен за товары и услуги и точно знают, сколько необходимо денег, чтобы не прозябать и не продолжать подрабатывать на "заслуженном отдыхе". Это те, кто назначает реальные пенсии, оторваны от реальной жизни со своими чиновничьими доходами.
8
как говорит ВВП, в нашей стране средний класс получает по 17000 на человека зарплату в месяц,
Почему пенсионеры должны жить и получать больше среднего класса.
ВВП будет против
4
как говорит ВВП, в нашей стране средний класс получает по 17000 на человека зарплату в месяц, Почему пенсионеры должны жить и получать больше среднего класса. ВВП будет против "Почему пенсионеры должны жить и получать больше среднего класса?"
Потому что как драть ЕСН, так мы средний класс. А как возвращать, так извините - вы же понимаете, в Крыму 700000 пенсионеров вам на шею сели.
Ну так с Москвы и дерите на этих госизменников! Мы то при чём?
Александр гость 13.08.2020 15:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"Почему пенсионеры должны жить и получать больше среднего класса?" Потому что как драть ЕСН, так мы средний класс. А как возвращать, так извините - вы же понимаете, в Крыму 700000 пенсионеров вам на шею сели. Ну так с Москвы и дерите на этих госизменников! Мы то при чём? Ты за выражениями следи! Не надо людей оскорблять, и на шее никто не сидит. Эти люди заработали пенсию не в России, а в СССР.
0
Совсем обнаглели эти пенсионеры...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх