на правах рекламы

20:01
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

В Омске отремонтируют благоустроенный бульвар Мартынова

от 10.08.20 в 16:45 версия для печати
В Омске отремонтируют благоустроенный бульвар Мартынова

Аварийный Омск
На бульваре потрескалась вся террасная доска. Теперь чиновники намерены уложить там палубную доску. Платить за это придется подрядчику.

На бульваре Мартынова в Омске принялись делать экстренный ремонт. Как сообщила мэр Оксана Фадина, на благоустроенной территории решили заменить террасную доску, которая вся покрылась щербинами через десять месяцев эксплуатации.

– Дети катаются на роликах, скейтах, поэтому много сколов. Сейчас сами снимаем, делаем палубную доску, покрываем специальной морилкой, – цитирует Фадину пресс-служба облправительства.

Власти заявили, что претензии возникли к качеству террасной доски и технологии ее применения. Затраты на исправление дефектов муниципалитет намерен взыскать с исполнителя.

Бульвар Мартынова ремонтировали в два этапа две разные компании. Сначала – «Новые технологии», затем – «Домострой». Последний обещал устранить недостатки и заходит на объект с гарантийным ремонтом 20 августа, с первой же компанией мэрия сейчас судится. В целом на благоустройство бульвара было потрачено 46 млн рублей.

Террасная доска на бульваре сейчас вся покрыта щербинами и мелкими дырами. После зимы некоторые доски были выломаны на ней целиком, что подрядчик уже устранил.

Ранее директор компании «Домострой» Павел Оркиш объяснял, что террасную доску использовали, поскольку она была предусмотрена составленным мэрией техзаданием. Он заявлял, что данный материал сам по себе является дефектом, поскольку не рассчитан на большую проходимость.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Класть террасную доску изначально была дурь, ни вида, ни качества, чего уж искать крайнего сейчас.
Смотрится она достаточно примитивно!
1
Класть террасную доску изначально была дурь, ни вида, ни качества, чего уж искать крайнего сейчас. Смотрится она достаточно примитивно! А палубная доска будет не лучше, на этих материалах можно больше откатов получить?
7
Виноваты те, кто утверждал техзадание, проектировал и те, кто принимал проект. И везде были некомпетентные люди. На кой чёрт их в мэрии держат? Сколько простоит палубная доска? Тоже неизвестно?
2
А действительно - может имеет смысл спросить с того, кто утверждал проект, принимал работу и подписывал акт выполненных работ? Если память не изменяет, тут же, на этом сайте ещё пол-года газад обсуждали эту тему. Или, зная, что придёт новая мэрша, и спросить не с кого будет? Мол, предыдущие нарулили, а я не при чём? Так есть же документы, акты работ, гарантийные обязательства. Или надеялись, что "годик простоит, а мы за это время конторку ликвидируем, обанкротив её, а там хоть трава не расти"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх