Владельца сети игровых автоматов «Шпильхаус» Анатолия Драира могут наказать за обнаженных девушек
на правах рекламы
09:42
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Владельца сети игровых автоматов «Шпильхаус» Анатолия Драира могут наказать за обнаженных девушек

от 10.11.06 в 09:02 версия для печати
Владельца сети игровых автоматов «Шпильхаус» Анатолия Драира могут наказать за обнаженных девушек В ближайшее время Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области намерено подать иск в суд на владельца сети игровых автоматов «Шпильхаус» Анатолия Драира за использование в рекламе игорного бизнеса изображения обнаженной девушки. Заявление о наличии такой рекламы в журнале «XY» поступило от недавно созданной общественной организации «Антиреклама», которое попросило провести проверку рекламы сети игровых заведений «Шпильхаус».

Как сообщила корреспонденту «Омск-Информ» специалист первой степени в сфере соблюдения законодательства о рекламе Омского УФАС Марина Веретельник, компания «Шпильхаус» обвиняется в административном нарушении законодательства о рекламе по части 1 статьи 27, то есть использование образов людей и животных в рекламе игорного бизнеса.
«В рекламе сети игровых заведений «Шпильхаус», размещенной в журнале «XY», изображена обнаженная девушка, склонившаяся над рулеткой», - говорит Марина Ветельник.
Весной этого года владельцы «Шпильхауса» уже привлекались к административной ответственности омским УФАС за ненадлежащее распространение наружной рекламы, где была использована атрибутика игорного бизнеса. В рекламном издании, каким является «XY» это не запрещено.
По словам начальника отдела контроля за соблюдением антимонопольного и рекламного законодательства Владимира Шарова, по данному делу сейчас проходит проверка и если факт правонарушения подтвердиться компания будет выплачивать штраф от 4 до 20 тысяч рублей, если ее представляет физическое лицо, и от 40 до 500 тысяч рублей, если юридическое.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх