на правах рекламы

23:06
+5 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Омская область вошла в топ-5 по популярности в зарубежных СМИ

от 10.08.20 в 14:13 версия для печати
Омская область вошла в топ-5 по популярности в зарубежных СМИ

omskportal.ru
За прошлый год регион сильно поднялся по упоминаниям в иностранных изданиях. При этом темы для такого рывка стали самые неожиданные.

Омская область попала в топ-5 рейтинга интереса ведущих зарубежных англоязычных СМИ по итогам 2019 года, которые составляет аналитическое агентство «Смыслография» (входит в коммуникационную группу «АГТ») и компания Dow Jones.

По сравнению с 2018 годом Омская область поднялся сразу на 10 позиций, а общий балл составил 151 – как у Сахалинской области и Приморского края. Все три региона РФ занимают с 3-5 места. 

– В числе дебютантов топ-10 – Омская область. Большая часть публикаций о ней посвящена матчам ХК «Авангард». Кроме этого, существенное количество материалов связано с производством и продажей нефти, – сообщается в исследовании. 

Аналитики агентства «Смыслография» подтвердили новый тренд, что в число традиционных позитивных инфоповодов о российских регионах в зарубежных СМИ (футбол и ТЭК) добавился еще один – новости Континентальной хоккейной лиги. Это расширило число регионов, привлекающих внимание ведущих англоязычных СМИ на постоянной основе.

Методика рейтинга включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ, проанализированных с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com в топ-100 ключевых англоязычных медиа, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и др. Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами Федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повесткой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ну упомянули эти там где то о чем то про омск, ну и нам от этого то ни холодно,ни жарко....
Тем более про какой то авангард чего то наплели по своему разумению!
0
Так те про РФ предпочитают только негатив, так что радоваться нечему - чем меньше тем лучше.
Ника-Нова гость 10.08.2020 15:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну это вам всё равно, а вот мне и другим - не всё равно. Я рада, что наша Омская земля освещается в позитивном аспекте.
Москву исключили из этого списка - правильно сделали. Москва - это не Россия. И как многие зарубежные гости в России отмечают, Сочи - это тоже не Россия. Это какой-то Диснейленд.
2
Ну это вам всё равно, а вот мне и другим - не всё равно. Я рада, что наша Омская земля освещается в позитивном аспекте. Москву исключили из этого списка - правильно сделали. Москва - это не Россия. И как многие зарубежные гости в России отмечают, Сочи - это тоже не Россия. Это какой-то Диснейленд. Насчет позитива это вы конечно зря понадеялись, а вот про вонь, грязь, пыль и бегство жителей наверняка изложили, да еще и приукрасив.
Ника-Нова гость 10.08.2020 18:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Насчет позитива это вы конечно зря понадеялись, а вот про вонь, грязь, пыль и бегство жителей наверняка изложили, да еще и приукрасив. Ну, скорее всего изложили, но не приукрасили. Правда есть правда. Плохого я здесь не вижу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх