на правах рекламы

23:43
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

На Называевском автовокзале отремонтировали крышу

от 11.08.20 в 11:36 версия для печати
На Называевском автовокзале отремонтировали крышу

«Омскоблавтотранс» приводит в порядок транспортную инфраструктуру региона, несмотря на снижение пассажиропотока, связанное с пандемией.

Расположенный в 210 км от Омска город областного значения Называевск является узлом автодорог на Исилькуль, Тюкалинск и Крутинку. Не случайно здесь крайне востребовано автобусное сообщение и согласно маршрутной сети «Омскоблавтотранса» с местного автовокзала ежедневно отправляется в среднем 15 рейсов. Построенный в 1977 году Называевский автовокзал, с одной стороны, представляет интерес как типичное строение советской эпохи, с другой – как образец постперестроечной разрухи. Капитальный ремонт здания не производился с момента его постройки.

– Несколько ларьков, касса, неровный пол и падающий потолок. Еще холод зимой, – вот отзыв, который кто-то из проезжающих выложил в Сеть еще в 2016 году и который до сих пор одним из первых всплывает по поисковому запросу.

На деле же ситуация изменилась к лучшему. В июле этого года на Называевском автовокзале крыша была полностью заменена. Ремонт производился с применением новейших строительных технологий. В частности, на крыше была уложена ПВХ-мембрана, исключающая протечки в дождь и промерзание в морозы. Теперь на очереди ремонт внутренних помещений автовокзала.

Ремонт кровли Называевского автовокзала обошелся «Омскоблавтотрансу» в 3 млн рублей. Принимая в расчет то, что в связи с пандемией коронавируса снизился пассажиропоток, а как следствие – упали доходы предприятия, это серьезные расходы. Причем они ведь не ограничиваются одним лишь Называевском.

В настоящее время ведется подготовка к капитальному ремонту крыши Крутинской автостанции, который планируется провести в срок до 25.09.2020 г. Здесь стоимость ремонта составит порядка 2,5 млн. руб. Этот объект тоже давно нуждался в обновлении, также как и автостанция в Полтавке. Она следующая в очереди на капремонт.

Провести данные ремонты «Омскоблавтотранс» планировал еще весной этого года, однако в связи с пандемией коронавирусной инфекции и противовирусными мероприятиями предприятие вынуждено было перенести ремонтные работы на летне-осенний период.

Стоит отметить, что и главные автотранспорные ворота города приведены в порядок. За последний год на Омском автовокзале был произведен ремонт зала ожидания; радикально обновлена комната отдыха для водителей, на перронах уложена современная тротуарная плитка, а в целях безопасности их еще оградили от проезжей части.

Руководство «Омскоблавтотранса» не считает пандемию и снижение пассажиропотока поводом для того, чтобы сидеть сложа руки. Здесь активно ищут выходы из непростой экономической ситуации, и, например, только на конкурсных процедурах по ремонту кровли Называевского автовокзала предприятию удалось сэкономить порядка 500 тыс. рублей (за счет торгов стройподрядчиков между собой). В итоге «Омскоблавтотрансу» удается не только сохранять региональную систему пассажирских автоперевозок, но совершенствовать ее.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх