на правах рекламы

09:37
+4 $ 79.68 +1.01
93.02 +1.54

В Омске в третий раз попытаются провести мусорные замеры

от 10.08.20 в 12:09 версия для печати
В Омске в третий раз попытаются провести мусорные замеры

omskinform.ru
Выбран очередной новый подрядчик. Предполагается, что он успеет провести летние замеры за три недели. Заплатят ему за это 2,3 млн рублей.

В Омской области выбрали подрядчика для замеров объемов мусора в летний период. Им стала компания НПК «Экоинжиниринг», она выполнит работы за 2,33 млн рублей. Она была единственным участником аукциона, а потому сумму контракта удалось снизить лишь на 20 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омской РЭК.

Это будет уже третья попытка провести замеры накопления ТКО в Омской области. Первая была предпринята в 2019 году, подрядчиком тогда была УК «Система», контракт на осенние и зимние замеры стоил 2,18 млн рублей. Подрядчик провел оба этапа, но работы не приняли, и контракт с подрядчиком расторгли – возникло много претензий к точности замеров, видеозаписям, графику проведения работ, отчетам.

Затем был выбран новый подрядчик – ООО «Полигон ТБО». Он должен был провести весенние замеры за 2,46 млн рублей. Контракт в итоге расторгли по соглашению сторон из-за коронавируса – поскольку многие организации, магазины, школы, детсады, предприятия общепита были закрыты, замеры мусора рядом с ними равнялись нулю.

Отметим, изначально мусорные нормативы предполагалось рассчитать к осени 2020 года по итогам замеров за четыре сезона, затем срок сдвинулся на лето 2021 года. Теперь результаты замеров будут подсчитаны не раньше осени 2021-го.

Директором и владельцем ООО «НПК «Экоинжиниринг» является Дмитрий Уваров. Ранее владельцем данной организации был бывший омский «мусорный король», ныне вице-спикер горсовета Виталий Путинцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Все делается во благо магнита....Очередной " замерщик". ничего не замерит, опять перенесут и вся вакханалия с нормативами будет длиться бесконечно...
4
И снова тот замерщик (из бывших), те-же мужики с мусоровозов которым вообще пофигу на все, неповеренные средства измерений и естественно сомнительные результаты.
1
И опять наши деньги убежали, и немалые!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх