на правах рекламы
18:30
-7 $ 75.81 -0.2
89.89 -0.37

Омичи жалуются, что вечером не могут уехать даже на маршрутках

от 10.08.20 в 11:48 версия для печати
Омичи жалуются, что вечером не могут уехать даже на маршрутках

omskinform.ru
Из-за проблем в расчетах между перевозчиками и водителями последние отказываются от вечерних рейсов. Страдают же в итоге пассажиры.

Жители Омска жалуются на плохую работу общественного транспорта: после 21 часа невозможно уехать даже на маршрутках. С этой проблемой, в частности, столкнулись работники торгового комплекса «Континент» на Левом берегу.

Одна из них написала обращение к предпринимателям Владимиру Геворгяну и Михаилу Локоткову, обслуживающим маршруты в этом районе. Как считает омичка, водители отказываются работать по вечерам из-за того, что им невыгодно принимать оплату банковскими и транспортными картами. Предприниматели же не идут навстречу своим работникам в части финансовых расчетов, а страдают в итоге пассажиры. 

– За 4 года работы в «Континенте» никогда не знала проблемы с маршрутками. Все началось с зимы этого года, когда ввели транспортные карты. Вечером просто невозможно уехать. Раньше никогда такого не было! Сейчас в выходные дни в 21:15 часов просто нет транспорта. Хотя сейчас лето. Раньше в это время по 3 маршрутки стояло. Я все понимаю, водители не хотят работать за карты, с которых они получают копейки, они и уходят с маршрутов, все благодаря своему работодателю. А нам что тогда делать, пассажирам, пешком идти? – написала жительница в паблике «Инцидент Омск» в соцсети «ВКонтакте». 

Такую тенденцию заметили и другие омичи. Так, Наталья Кузовлева пожаловалась на проблемы с маршрутками № 500 (ДСК-2 – ТК «Лента») и № 503 (СТЦ «Мега» – поселок Загородный), а Татьяна Железнова сообщила, что целый час не могла дождаться маршрутки № 445 (ОНПЗ – СТЦ «Мега») в городке Нефтяников. 

Ситуацию прокомментировали в департаменте транспорта омской мэрии.

– Коммерческим перевозчикам, осуществляющим регулярные перевозки по муниципальным маршрутам, рекомендовано принять все возможные меры по обеспечению планового выпуска автобусов и соблюдению плановой интервальности движения на маршрутах. Оставить свое обращение вы можете в департаменте транспорта администрации Омска, направив свое обращение по адресу: 644099, г. Омск, ул. Гагарина, д. 32, корп. 1, либо на электронную почту: dep_adm@mail.ru, – прокомментировали представители администрации Омска.

При этом пояснить, поступали ли уже подобные жалобы от горожан, в пресс-службе городского департамента транспорта согласились только через официальный запрос.

Корреспондент РИА «Омск-информ» обратился за комментарием к председателю совета СНП «СРО «Омские перевозчики», перевозчику Владимиру Геворгяну. Отвечать на вопросы он отказался, заявив следующее: 

– У меня абсолютно нет времени следить за тем, кто и что там пишет. Если у пассажирки есть жалоба, то пусть обращается ко мне, а не пишет непонятно где. Я лично не собираюсь комментировать то, что я даже не видел и не читал. 

Оперативно связаться с перевозчиком Михаилом Локотковым не удалось, но мы готовы опубликовать его комментарий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
А потом представители власти удивляются, что люди уезжают из Омска. Наверняка, в Москве нет таких проблем с общественным транспортом...
15
что Дептранс, что Геворгян - мягко говоря они офигели. причем дептранс в первую очередь
6
Ой да все у них есть, просто кто-то не хочет и не может работать. Не могут по закону повлиять, так пусть закрывают маршрут и переводят в регулируемый, тогда все у них появится.
Дмитрий гость 10.08.2020 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Ой да все у них есть, просто кто-то не хочет и не может работать. Не могут по закону повлиять, так пусть закрывают маршрут и переводят в регулируемый, тогда все у них появится. Так и будет летом следующего года. Документ планирования
Аноним2 гость 10.08.2020 16:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
там будет контракт с определенным объемом работ. Его легко расторгнуть по ГК.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх