на правах рекламы

05:51
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

В омском Минздраве согласились с данными о 146 смертях больных с коронавирусом за месяц

от 10.08.20 в 11:17 версия для печати
В омском Минздраве согласились с данными о 146 смертях больных с коронавирусом за месяц

Министерство здравоохранения региона отреагировало на сообщение о гибели 146 коронавирусных больных за месяц, не став это опровергать.

В региональном Минздраве прокомментировали сведения о том, что только в июне от коронавируса в Омской области скончались 146 человек. Такие данные представил Росстат, вдобавок разделив погибших от COVID-19 по категориям: у кого коронавирус стал основной причиной смерти, у кого лишь оказал влияние на развитие осложнений, а у кого – не был идентифицирован при жизни.

При этом по официальной статистике, предоставляемой омским Минздравом и федеральным оперштабом, в регионе за июнь умерло от коронавируса только 13 человек.

В Росстате объясняли разницу тем, что оперштаб сообщает оперативные данные, а статистики получают окончательные медицинские свидетельства о смерти уже из органов ЗАГС. Различие в цифрах наблюдается по всей стране.

Сегодня ситуацию прокомментировали в омском Минздраве. Фактически в министерстве согласились с этим объяснением и не стали ни опровергать, ни комментировать данные статистического ведомства о количестве смертей.

В Минздраве предпочли рассказать, как происходит процедура выдачи заключения о смерти (на основе патологоанатомического вскрытия, с кодированием причин смерти по международной классификации, после чего на основании заключения ЗАГС выдает свидетельство о смерти).

– Установление окончательной причины смерти – процесс сложный и длительный, иногда требующий проведения дополнительных исследований и проб, в т.ч. при исследовании на новую коронавирусную инфекцию, – подчеркнули в министерстве.

Длиться этот процесс может 30 дней с момента смерти пациента. Удлинять его может вдобавок проведение лабораторных исследований в случаях, когда коронавирус не был диагностирован при жизни.

– Информация в федеральный регистр формируется в месяце, следующем за месяцем смерти, и отражает только подтвержденные случаи новой коронавирусной инфекции как основной причины смерти пациентов, – отметили в министерстве.

Сейчас, по данным регионального Минздрава, в Омской области от коронавируса умерли 92 человека.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Тогда зачем нужны эти "оперативные данные", которые, попросту говоря, врут? Быстро сказали, быстро "узнали", потом успокоились и звбыли? Так, что ли?
26
Полностью согласен с мнением АНОНИМА и АЛИКА.
Практика показывает, что оперативные данные обуславливают необходимость разработку конкретных действий. А что делает Солдатова. Она искажает (снижает) оперативные данные и, следовательно, у нас все хорошо и никаких оперативных мер принимать не следует. Что мы и видим. Это очень удобный способ обмана населения и чтобы ничего не делать, но получать высокие зарплаты. Думается прокуратора отреагирует на такие действия Солдатовой. Вот такие дела у нас в медицине. Да, ничего хорошего.
15
Полностью согласен с мнением АНОНИМА и АЛИКА. Практика показывает, что оперативные данные обуславливают необходимость разработку конкретных действий. А что делает Солдатова. Она искажает (снижает) оперативные данные и, следовательно, у нас все хорошо и никаких оперативных мер принимать не следует. Что мы и видим. Это очень удобный способ обмана населения и чтобы ничего не делать, но получать высокие зарплаты. Думается прокуратора отреагирует на такие действия Солдатовой. Вот такие дела у нас в медицине. Да, ничего хорошего. Если бы Солдатова была воспитанницей средней группы детсада, то её можно было бы пожурить и успокоиться, но она государственный служащий высокого ранга, глава такой серьезной отрасли как здравоохранение... Здесь однозначно: возбуждение административного расследования и отстранение от должности, а далее возможно и возбуждение уголовного дела
19
А вообще то это чисто уголовная статья- фальсификация гос статистики
2
И сколько посадили?
неравнодушный омич гость 10.08.2020 13:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
солдатова показывает истинное отношение власти к здоровью и жизни омичей и поскольку ей все сходит с рук значит омичи правильно бегут из омской области
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх