на правах рекламы

23:45
+4 $ 76.27 +1.24
89.48 +0.52

На юге Омской области катастрофически не хватает мусорных площадок

от 10.08.20 в 11:01 версия для печати
На юге Омской области катастрофически не хватает мусорных площадок

55.fsin.su
В Черлакском районе должно быть 170 площадок, но по факту их было только 53. На это обратила внимание прокуратура и обратилась в суд.

Прокуратура Черлакского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в деятельности районной администрации.

Как оказалось, постановление главы Черлакского района, которым утвержден реестр мест накопления ТКО, не соблюдается. Реестром предусмотрено 170 площадок, а на момент проверки прокуратуры были оборудованы лишь 53.

– В этой связи прокурором района в Черлакский районный суд направлено административное исковое заявление о возложении на администрацию муниципального района обязанности оборудовать места для сбора твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями действующего законодательства, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Черлакский районный суд требования прокурора удовлетворил. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
да под таким предлогом можно главу любого района области прессануть, если необхдимость возникнет. Очень сомневаюсь я, что в каждой деревне Омской обл. есть хотя бы одна оборудованная площадка для сбора мусора - как вывозили на свалку в котлован подальше от деревни, так и вывозят, потом "Петруха" на тракторе через 3-5 лет всё это закапывает..Большую часть мусора всё равно в бочках на задах сжигают, чтоб не таскаться с мешками.
0
Приличный вид на фоне беззаконья.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх