на правах рекламы

20:12
+17 $ 75.03
88.96

Где в Омске поставят стелу «Город трудовой доблести»: 3 варианта   [СПИСОК]  

от 10.08.20 в 10:38 версия для печати
Где в Омске поставят стелу «Город трудовой доблести»: 3 варианта   [СПИСОК]  

vk.com/omsk
Голосование за место установки стелы продлится десять дней. Затем будут выбирать внешний вид и макет, также с помощью народного голосования.

Сегодня, 10 августа, в Омске стартовало голосование за место для установки стелы «Город трудовой доблести», сообщила пресс-служба мэрии.

На выбор представлено три локации: парк Победы, Больничный переулок и место рядом с памятником труженикам тыла в Октябрьском округе.

– Представленные варианты соответствуют землеустроительной и градостроительной документации. Мы учитывали совокупность критериев, в том числе возможность проведения массовых мероприятий в будущем, пешую и транспортную доступность. У вынесенных на голосование мест есть и исторический контекст – все они связаны в том числе и с трудовым героизмом омичей во время Великой Отечественной войны, – прокомментировала выбор локаций вице-мэр Анастасия Терпугова.

Голосование проходит посредством сервиса «Активный горожанин», который работает на базе портала городской администрации. Для того чтобы оставить свой голос, необходимо пройти идентификацию через портал госуслуг.

Голосование продлится до 20 августа. Затем начнется следующий этап – выбор макета стелы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Оставьте в покое парк Победы! Уже не знают, что туда засунуть. Зачем там открывают памятник врачам, когда его как раз можно было бы поставить у Госпиталя?
Алка Зельцер гость 10.08.2020 20:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Оставьте в покое парк Победы! Уже не знают, что туда засунуть. Зачем там открывают памятник врачам, когда его как раз можно было бы поставить у Госпиталя? Да! Да!
умная курица гость 10.08.2020 11:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
41-ФЗ, ст.2, п. 3 гласит, что в "городе устанавливается стела с гербом и текстом указа". Но в Омске стела давно уже есть, в очень знаковом месте. Закон не обязывает устанавливать специальную стелу именно под один герб, равно как и вписывать герб в другие, выразительные композиции на тему труда. Ведь издали будет непонятно, в честь чего висит герб (он висит на всех пограничных столбах), а текст указа издали не прочитать.
А еще неуместна будет золотая корона на нашем, прости господи, гербе, в связи с трудовым военным подвигом немонархистов, коммунистов и атеистов.
Так как все мероприятия, связанные с исполнением этого закона, возлагаются на региональный и муниципальный бюджеты, то есть смысл сэкономить и прикрепить герб и текст к стеле на площади Победы.
8
На месте цехов одного из р а з р у ш е н н ы х заводов, на которых и достигалась доблесть и слава... Таких в городе много....
гость гость 12.08.2020 02:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На месте цехов одного из р а з р у ш е н н ы х заводов, на которых и достигалась доблесть и слава... Таких в городе много.... На месте омских "баррикад"...
7
мэрия занимается чем попало только не улучшением жизни омичей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх