на правах рекламы

05:21
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Иммунолог рассказал об устойчивых к коронавирусу людях

от 10.08.20 в 09:54 версия для печати
Иммунолог рассказал об устойчивых к коронавирусу людях

omskportal.ru
Ученые при исследованиях выявили несколько загадок о COVID-19. Есть люди, у которых антитела не вырабатываются, а другие просто не заражаются.

Академик РАН, главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян рассказал об одной из загадок коронавируса (SARS-CoV-2). Выявлены случаи пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, у которых после перенесенного заболевания не выработались антитела.

– Мы наблюдаем более 200 переболевших COVID-19 пациентов, детально их обследуем. Особенное внимание уделяем тем, у кого несомненен диагноз, но антитела, судя по пяти тест-системам разных производителей, не вырабатываются. Таких пациентов больше, чем мы ожидали, – рассказал Арег Тотолян в интервью «Известиям».

Эксперт отметил, что обычно антитела не вырабатываются при иммунодефицитных состояниях, но таких людей в популяции не так уж много. А вот среди выздоравливающих от коронавирусной инфекции их оказалось значительно больше. Этот факт заслуживает пристального изучения.

Также есть люди, которые вовсе не заражаются COVID-19, что тоже удивляет специалистов.

– Есть определенная группа лиц, невосприимчивых к SARS-CoV-2, – отметил Арег Тотолян. – Мы детально обследовали некоторых медиков, которые по 3–4 месяца работали в «красной зоне», контактировали с сотнями пациентов, а у них антитела не определяются.

Директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера считает, что изучение таких людей даст ответ на вопрос об универсальном средстве борьбы с коронавирусной инфекцией, не столь затратном в сравнении с вакциной и к тому же быстрее получаемом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Изучили бы образ жизни этих ковидостойких людей - что они едят, что пьют, да рассказали бы всем остальным. Может, заражений было бы меньше. Маски помогают, но не на все 100%.
3
И в чем сенсация, что после коронавирусов не вырабатывается иммунитет? Всегда так было. Уже 60 лет. Ждите "коллективного иммунитета" и дальше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх