на правах рекламы

18:55
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Омск больше не 8-й по численности город России

от 09.08.20 в 19:02 версия для печати
Омск больше не 8-й по численности город России

За прошлый год численность населения Омска сократилась более чем на 10 тысяч человек. Это наиболее серьезные потери из городов-миллионников.

В рейтинге российских городов с населением более 1 млн человек за прошлый год произошли два серьезных изменения, а уже через пару-три года миллионников в стране будет на один меньше. Сейчас их пока 15.

По данным Росстата, больше всего население выросло в Москве (62 197 человек за год), Санкт-Петербурге (14 174), Екатеринбурге (10 630), Новосибирске (7592) и Казани (5422). При этом в пяти городах-миллионниках (Волгоград, Красноярск, Нижний Новгород, Омск и Челябинск) произошла убыль населения. Наиболее серьезные потери именно в Омске – минус 10 308 человек. Из-за этого Омск потерял восьмое место в рейтинге, и его обошла Самара. Казань теперь пятая, отодвинув на шестое место Нижний Новгород. Уже в следующие два-года из рейтинга выпадет Волгоград, где живут 1 млн 9 тыс. человек (за прошлый год этот город потерял 4470 человек).

Что касается Омска, то его проблемы с уменьшением численности населения лежат главным образом в плоскости миграции. Население уезжает из-за неконкурентных зарплат, экологических проблем, состояния сферы ЖКХ, дорожной отрасли, благоустройства. Чаще всего омичи уезжают в Москву, Санкт-Петербург, Краснодар и Новосибирск.

Рейтинг 15 российских городов с населением более 1 млн человек:

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
33
Закономерно, грязная и пыльная среда обитания только подстегивает побег населения отсюда, даже посулы по федоровке и велодорожке почему-то не дают отклика в душах населения, а лишь ускоряют темпы отъезда!
Хватит сказок, дела пора делать!
24
В "нулевых" был на позиции N 7. Продолжаем катиться вниз. Власть недееспособна.
Ну и Ну гость 09.08.2020 23:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
власть не легитимна и делает все против людей у них щас одно на уме отнять у людей деньги и обобрать поборами и повышениями жкх и больше ничего! люди для них как ресурс
-1
Был.
15
Спасайся кто может!
-13
САМ такой не Умытый и ВАЛИ ОТ СЕЛЬ ГОРОД ЧИЩЕ БУДЕТ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх