на правах рекламы

07:10
+7 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Жительница Омска сама отдала «банкирам» 400 тысяч   [ВИДЕО]  

от 09.08.20 в 13:25 версия для печати
Жительница Омска сама отдала «банкирам» 400 тысяч   [ВИДЕО]  

https://sputnik.by
Когда первая попытка «развода» не удалась, мошенники сменили тактику, и им улыбнулась удача. Женщина даже не поняла, как отдала деньги.

Очередная жительница Омска стала жертвой дистанционных мошенников, лишившись 400 тыс. рублей после разговора со лже-сотрудниками банков. Они жертвовали в паре и меняли тактику действий на ходу.

Сначала омичке с московского номера позвонила девушка и сообщила, что неизвестные, используя паспортные данные пенсионерки и якобы выданную ею у нотариуса доверенность, оформляют кредитную карту банка ВТБ. Женщина это опровергла, и тогда звонившая спросила, где омичка хранит свои сбережения. Она ответила, что в Сбербанке, и девушка «перевела» пенсионерку на сотрудника этого кредитного учреждения.

«Менеджер» сообщил, что кто-то изменил логин и пароль личного кабинета омички, и в скором времени с ее счета будут сняты все накопления. Пенсионерка клюнула на это.

– Чтобы сохранить сбережения на так называемом «резервном счете», омичка, не раздумывая и ни с кем не советуясь, перевела 200 000 рублей. Однако на этом звонившие не остановились. Они придумали еще одну историю с якобы оформленным кредитом в Екатеринбурге от имени самой омички. Эти деньги нужно было в срочном порядке вернуть банку, поэтому второй перевод не заставил себя долго ждать – еще 200 000 рублей на тот же счет злоумышленников, – рассказали подробности преступления в полиции.

Даже не поняв, что она стала жертвой мошенников, пенсионерка отправилась в банк, чтобы уточнить кое-какие детали. Там ее огорошили сообщением, что все деньги со счета ушли в неизвестном направлении, и посоветовали обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств в крупном размере». А омичей в очередной раз просят: перепроверяйте любую информацию, которую сообщают неизвестные, и не спешите расставаться со своими сбережениями, какими бы убедительными ни были  доводы. Возьмите паузу в разговоре, обдумайте, посоветуйтесь с родственниками или специалистами. Если в отношении вас совершено подобное преступление, обязательно обратитесь в полицию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
то же водитель с 20тилетним стажем... и пешеход с гость 09.08.2020 14:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Они жертвовали в паре и меняли тактику действий на ходу.


ЖЕ́РТВОВАТЬ

Приносить в дар, делать вклады куда-н. устар

Эта НЕ приносили, а отнимали...
3
Надо читать"действовали" чтобы смысл написанного понять?Видимо "опечатка" очередная. Ои напишите как вы текст набираете, что не только буквы, но и слово с другим смыслом вот так просто в тексте появляется? Мне уже кажется, что специально опечатки делают, чтобы ну хоть пару комментариев к тексту получить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх