на правах рекламы

06:30
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Росстат: только за июнь в Омской области умерло 146 человек с коронавирусом   [ТАБЛИЦА]  

от 08.08.20 в 15:35 версия для печати
Росстат: только за июнь в Омской области умерло 146 человек с коронавирусом   [ТАБЛИЦА]  

Появились сенсационные данные о смертности от коронавируса и осложнений на фоне него. Стала понятна и причина расхождений в цифрах.

Росстат озвучил сенсационные данные о числе умерших с коронавирусом в стране и разных регионах. Как оказалось, только за июнь в России скончались 11 917 человек, заболевших коронавирусом.

Для 5 488 из них COVID-19 стал основной причиной смерти. А у 1 589 человек вирус не был идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от COVID-19. У 1 399 человек ковид не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. COVID-19 не является основной причиной смерти, не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания у 3 481 человека.

При этом, согласно данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в июне от этого заболевания умер только 4 681 человек.

omskportal.ru
Огромные расхождения и по Омской области. По информации регионального Минздрава, за весь июнь от коронавируса умерли всего 13 человек. А вот Росстат сообщил о том, что за этот месяц в регионе скончались аж 146 человек с коронавирусом.

В ведомстве опять же разделили все эти случаи на несколько категорий. У 86 человек COVID-19 стал основной причиной смерти, у 9 человек коронавирус не идентифицирован, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от него. Причина смерти еще 51 человека отнесена к прочим важным состояниям. У 6 человек из этого числа коронавирус не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. А у оставшихся 45 человек коронавирус не являлся основной причиной смерти, не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания.

Глава Росстата Павел Малков заявил РБК, что существенные расхождения в данных об умерших связаны с тем, что оперштаб дает именно оперативные данные, а Росстат получает данные из ЕГР ЗАГС. По словам Малкова, Росстат напрямую получает окончательные медицинские свидетельства о смерти по мере их появления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Оргресурс гость 08.08.2020 16:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
36
Статистика есть одна из разновидностей лжи. Одно и то же можно посчитать по-разному. Так что удивляться нечему. Интуитивно могу сказать, что официальная омская статистика коронавирусной эпидемии занижена в несколько раз.
-29
Статистика есть одна из разновидностей лжи. Одно и то же можно посчитать по-разному. Так что удивляться нечему. Интуитивно могу сказать, что официальная омская статистика коронавирусной эпидемии занижена в несколько раз. интуиции тролля можно доверять?))
Надымчанин гость 08.08.2020 18:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Статистика есть одна из разновидностей лжи. Одно и то же можно посчитать по-разному. Так что удивляться нечему. Интуитивно могу сказать, что официальная омская статистика коронавирусной эпидемии занижена в несколько раз. Умение нежно обращаться с цифрами утешает разум, но искажает истину
Вадим гость 08.08.2020 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
интуиции тролля можно доверять?)) Какие тролли? Задолбал ты чушь писать. Кто про ковид напишет, про необходимость соблюдения мер безопасности, все тролль, тролля в зеркале увидишь.
9
Статистика есть одна из разновидностей лжи. Одно и то же можно посчитать по-разному. Так что удивляться нечему. Интуитивно могу сказать, что официальная омская статистика коронавирусной эпидемии занижена в несколько раз. 146 человек в Омской области. В городе умирает ежедневно по всем причинам по статистике около 35 человек. Умножьте это на 30 дней. Это 1050 человек по г Омску. Добавьте область около 400 человек(примерно). Получается 1450 человек. 146 человек от ковида-много, действительно. Только почему-то за последний месяц цифра выросла....(как я читал в сми статистику) раз в 10.....Где реальная статистика ? У кого спросить ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх