на правах рекламы

21:32
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Стало известно, кто из омичей первым получит вакцину от коронавируса

от 07.08.20 в 15:17 версия для печати
Стало известно, кто из омичей первым получит вакцину от коронавируса

omsk-osma.ru
Федеральный чиновник раскрыл карты, кто первым получит препарат. Его эффективность оценят позже, когда сформируется популяционный иммунитет.

На первом этапе вакцину от коронавируса получат медицинские работники и пожилые жители страны, сообщил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев. Препарат сейчас активно тестируют.

– Регистрация вакцины, разработанной в центре Гамалеи, будет 12 августа. Сейчас идет последний этап, третий. Ее испытания, это крайне важно. Мы должны понимать, что вакцина должна быть безопасной. Первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди, — передают слова Гриднева РИА Новости.

Федеральный чиновник особо отметил, что специалисты смогут оценить эффективность препарата, когда сформируется популяционный иммунитет.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции в России планируют начать в октябре.

Клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня.

В ходе исследования с участием 38 добровольцев подтвердилась ее безопасность. Отмечалось, что у всех испытывающих вакцину выработался иммунитет к инфекции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Поспешность нужна в 2 случаях: при ловле блох и при поносе. Как можно пожилых людей делать подопытными кроликами? Это, видимо, специально, чтобы от них поскорее избавиться. БЕЗОПАСНОСТЬ ВАКЦИНА ПРОВЕРЯТЬ ЛЕТ ПЯТЬ!!!НЕ МЕНЬШЕ, чтобы выяснить не только ее безопасность , но и возможные последствия. А тут еще и полугода не прошло!!! Вакцину сейчас проверяют на абсолютно здоровых людях и на небольшом количестве людей. Как на нее отреагируют пожилые люди, отягощенные кучей болячек- НЕИЗВЕСТНО!!! Так в концлагерях на людях вакцину проверяли. Но то были фашисты, а тут, блин, на своем народе... Цензурных слов нет!!!
-15
А что не десять лет?Кому она через пять лет нужна будет, если люди сейчас болеют и умирают от этого вируса. А почему медикам и пожилым людям первым- да потому что они(медики) на работе контактируют с больными и выше риск заразиться, а пожилые люди тяжело переносят заболевание этим вирусом. Могли бы сразу большие объемы произвести, начали бы прививать всех. А испытания уже на добровольцах провели.
11
А что не десять лет?Кому она через пять лет нужна будет, если люди сейчас болеют и умирают от этого вируса. А почему медикам и пожилым людям первым- да потому что они(медики) на работе контактируют с больными и выше риск заразиться, а пожилые люди тяжело переносят заболевание этим вирусом. Могли бы сразу большие объемы произвести, начали бы прививать всех. А испытания уже на добровольцах провели. Проверили на 40 здоровых !!!!человеках и решили опробовать на сорока миллионов не всегда здоровых пенсионеров ??????
6
Поспешность нужна в 2 случаях: при ловле блох и при поносе. Как можно пожилых людей делать подопытными кроликами? Это, видимо, специально, чтобы от них поскорее избавиться. БЕЗОПАСНОСТЬ ВАКЦИНА ПРОВЕРЯТЬ ЛЕТ ПЯТЬ!!!НЕ МЕНЬШЕ, чтобы выяснить не только ее безопасность , но и возможные последствия. А тут еще и полугода не прошло!!! Вакцину сейчас проверяют на абсолютно здоровых людях и на небольшом количестве людей. Как на нее отреагируют пожилые люди, отягощенные кучей болячек- НЕИЗВЕСТНО!!! Так в концлагерях на людях вакцину проверяли. Но то были фашисты, а тут, блин, на своем народе... Цензурных слов нет!!! Правильно, вколоть пенсионерам! (Пенсионный фонд России)
-4
Проверили на 40 здоровых !!!!человеках и решили опробовать на сорока миллионов не всегда здоровых пенсионеров ?????? Эти 40 человек были на первом этапе испытаний.К тому же вакцину насильно никому "вкалывать" не будут. Так что не переживайте, кто не захочет иммунитет приобрести через вакцинацию, есть способ приобрести иммунитет подхватив вирус.Так что выбор всем предоставлен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх