на правах рекламы

13:43
+13 $ 76.82
89.66

Выбросы в Омске охватили все округа

от 07.08.20 в 14:35 версия для печати
Выбросы в Омске охватили все округа

omsk-meteo.ru
За июль произошло беспрецедентно много выбросов. Они распространились по всему Омску. Самым загрязненным оказался воздух Октябрьского округа.

Обь-Иртышский Гидрометцентр представил отчет о состоянии воздуха Омска в июле.

За месяц метеоусловия, мешающие рассеиванию выбросов в атмосфере, наблюдались ночью и утром 24 дня: 3-11, 13-20, 22-23, 26-30 июля. В связи с этим объявлялось 24 предупреждения первого режима работы для 49 предприятий.

Несмотря на это, стационарные посты мониторинга Обь-Иртышского УГМС зафиксировали 14 случаев превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ. Два раза было превышено содержание пыли в воздухе, два – формальдегида, по четыре – угарного газа и хлорида водорода, по одному – этилбензола и фенола.

Превышения ПДК по тем или иным веществам были зафиксированы во всем городе. Обычно это происходит только в двух-трех округах.

omsk-meteo.ru

Всего было проанализировано 6697 проб воздуха на содержание 25 примесей.

В целом уровень загрязнения воздуха в Омске в июле был охарактеризован как высокий, как и годом ранее. Самой загрязненной оказалась атмосфера Октябрьского округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Мы тут дышим этим дерьмом, а прибыли и налоги от всех этих заводов в москву и питер. Круто! Гордимся!
7
Где посадки?
Валить отсюда надо побыстрее и подальше!
Выпускники имейте ввиду при выборе места учебы, да и местные вузы не айс.
адепт гость 07.08.2020 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
я тоже считаю, что молодежи нужно уезжать, если есть возможность, иначе тут пропасть можно в этом болоте
Аноним гость 07.08.2020 18:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
я тоже считаю, что молодежи нужно уезжать, если есть возможность, иначе тут пропасть можно в этом болоте да тут не то, что "можно пропасть", а, подышав этими газами, гарантированно онкологию получишь, если не сам, то ребёнок будущий, поэтому молодёжи - ОДНОЗНАЧНО ВАЛИТЬ побыстрее, если есть возможность, то поступая в ВУЗы в других регионах.
-2
а я постоянно говорю, что Октябрьский самый вонючий район, даже сильнее нефтяников, вот сейчас, когда пишу это сообщение, воняет жженой резиной.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх