на правах рекламы

18:18
+8 $ 76.82 +0.47
89.66 +0.41

Дороги в Омске активно поливают в жару

от 07.08.20 в 12:23 версия для печати
Дороги в Омске активно поливают в жару

admomsk.ru
Также полив требуется зеленым территориям в Омске. Расход воды на эти цели значительно увеличился по сравнению с прошлым годом.

Городские службы в Омске при жаркой погоде проводят усиленный полив территории для предотвращения деформации дорожного полотна и сохранения цветов и деревьев, сообщила пресс-служба мэрии.

Только на полив клумб, кустарников, газонов и саженцев деревьев с начала летнего сезона израсходовали уже 22,6 тыс. кубометров воды, что больше на 6 тыс. кубометров, чем за аналогичный период прошлого года.

В связи с погодными условиями ежедневный расход воды на полив зеленых зон увеличивается в два раза – расходуется по 400 кубометров воды каждый день. Цветы поливают ежедневно, саженцы и кусты – по несколько раз в неделю.

Также проводятся работы по увлажнению дорог. Для большей эффективности полив проводится ночью и ранним утром, дополнительно – в течение дня. В первую очередь эти мероприятия проводятся на основных магистралях, по которым движется общественный транспорт.

– Чтобы не допустить преждевременного износа и деформации дорожного покрытия автомагистралей в сегодняшних условиях аномальной для города жаркой погоды, дорожными службами принимаются все необходимые меры. Ежесуточно всеми дорожно-эксплуатационными участками проводится полив и мойка проезжей части дорог, удаление пыли с прибордюрного пространства. Для большей эффективности работы по мойке и увлажнению дорог проводятся в основном в ночное время и ранним утром – перед началом интенсивного движения автомобильного транспорта, – рассказал глава контрольно-диспетчерской службы УДХиБ Анатолий Бакланов.

Задействовано в данном процессе до 50 машин поливомоечной техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
И что, что увеличился, река далеко или боитесь вода в Иртыше закончится?
5
Больше надо поливать и чаще чистить бордюры, а то пыль столбом на Левобережье
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх