на правах рекламы
20:35
+7 $ 77.18 +0.91
89.98 +0.5

Мэр Омска высказалась об открытии школ с 1 сентября

от 07.08.20 в 12:40 версия для печати
Мэр Омска высказалась об открытии школ с 1 сентября

omskinform.ru
Оксана Фадина отметила позитивный настрой департамента образования, но окончательное решение будет зависеть от позиции Роспотребнадзора.

Мэр Омска Оксана Фадина во время выезда на строящуюся школу в микрорайоне «Амурский-2» прокомментировала запуск школ с 1 сентября. Это решение было принято на недавнем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

– Предварительно эту тему с Татьяной Васильевной (Дерновой, министром образования Омской области – РИА «Омск-информ») обсуждали. Пока мы ориентируемся позитивно по вопросу открытия школ с 1 сентября. Детишкам нужен образовательный процесс, – отметила градоначальница. – У нас впереди еще месяц, как сложится картина по заболеваемости: вы сами видите, что она меняется ежедневно. Здесь надо смотреть – это вопрос штаба.

Глава города также отметила, что Управление Роспотребнадзора по Омской области на одном из ближайших штабов назовет свои требования к открытию школ.

При этом Оксана Фадина не стала отвечать на вопрос, как омским школьникам учиться в три смены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Учи мат часть. На улице намордник не обязателен.
-2
Учи мат часть. На улице намордник не обязателен. Лапшу не вешай. Есть еще дистанция. Она дает интервью, а рука у журналистки не телескопическая, не полтора метра. Про микрофон и говорить нечего, если носитель засеет коронавирусом на всю катушку
3
А чего её не задерживают и не штрафуют? Она интервью даёт, хоть и на улице, нов общественном месте. Девушки там за заднем плане в масках все - им почему это в обязаловку, а ей - пофигу? Хороший пример показывает.
2
Хотим в школу!
2
Нафиг Ваша школа нужна в три смены, предоставьте выбор родителям. Лучше на дистанционке, чем в три смены учиться. И пусть минздрав реальные данные по короновирусу предоставит, 146 чел. только в июне по данным росстата умерло, а сколько заразилось, на самом деле? А то в отчетах в Москву у нас все снижается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх